Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Enceintes connexion XLR sur ampli normal (sansui AU X501)

Message » 17 Sep 2005 17:43

merci pour ces renseignements...

philoucmoi
philoucmoi
 
Messages: 380
Inscription: 24 Mai 2005 9:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2005 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2005 18:39

Pour le câblage c'est exactement comme ça

Image

J'ai câblé mes enceintes arrières comme ça

Image

L'interêt pour moi, par rapport à des bananes ou des fils nus, c'est quand madame, fait le ménache, elle peux sans problème débrancher sans risquer de faire un court-circuit si par mégarde j'ai laisser l'ampli allumé
Idem avec un speakon mais en plus discret

Les contacts sont toujours bons, alors qu'avec des fils nus, il faut parfois penser à resserer le bornier
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes

Message » 17 Sep 2005 20:08

Je sens bujugo me parler de bi amplification active...


De la bi amplification active non non je ne pensais surtout pas a ça pour ces bonnes vielles anglaises ! :mdr: :wink:

Pourtant c'était trop facile, je croyais que t'avais trouvé la réponse par simple déduction :roll: ... Bon bref c'est pas bien grave. Si c'est des actives (oublie l'AU-X501) il faudra juste les brancher sur un bon petit préampli qui soit symétrique, pas que sur la connectique mais aussi à son intérieur! Autrement si tu comptes utiliser un préamp. asymétrique c'est simple, t'as qu'a bien suivre les bonnes indications de Muller ! :wink:

Si c'est des passives t'as qu'a suivre les explications de Maître O.Gobert !

et je peux pas utiliser un adaptateur XLR/RCA? en regardant sur le net hier, j'ai vu que ca existait déjà tout fait.


Pour un préamp. asymétrique oui ! :wink:
Sansui 4ever!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 17 Sep 2005 21:40

Le problème, c'est que dans mon système à moi, j'avais pas prévu de préampli :-)

ce sont les passives, je suis sur à 90%. je suis en train de discuter sur l'expédition et c'est un poids passif :-)

philoucmoi
philoucmoi
 
Messages: 380
Inscription: 24 Mai 2005 9:19
  • offline

Message » 17 Sep 2005 21:52

ce sont les passives, je suis sur à 90%. je suis en train de discuter sur l'expédition et c'est un poids passif

Si c'était des actives, il y aurait un cordon secteur.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 17 Sep 2005 22:10

ah ben oui :-)

phloucmoi
philoucmoi
 
Messages: 380
Inscription: 24 Mai 2005 9:19
  • offline

Message » 17 Sep 2005 23:37

Vincent.B a écrit:j'ai jamais compris l'usage de connectique XLR pour une enceinte, mais bon :roll:
because, petit cable obligé, pas vraiment fait pour de la puissance...m'enfin.

en pro, ils utilisent des Speakon, moi aussi d'ailleur.

dans ton cas, tu n'as que deux pole de connecté sur la XLR.
Mais je te conseil vivement de remplacer par un bornier std ou un speakon.

tes XLR sont sur une plaque de connection, ou simplement une embase type chassis au dérrière de l'enceinte ?

Vincent.


La XLR 3 broche tient 16A par broche..... donc OK pour des enceintes

Avanage pour les pros : rapide, sûre et vérouillable

La Speakon a depuis remplacé la XLR (32 A par contact :lol: ) pour les enceintes

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 18 Sep 2005 0:29

Je me demandais: ca existe un adaptateur XLR-->speakon??

J'avoue ne pas avoir trop envie de faire un trou dans ces enceintes...ni de cablage :-)

philoucmoi
philoucmoi
 
Messages: 380
Inscription: 24 Mai 2005 9:19
  • offline

Message » 18 Sep 2005 0:42

Oui
regarde les schémas de câblage plus haut
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes

Message » 18 Sep 2005 0:54

Tu peux remplacer tes XLR par des speakon, le trou est le même..

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 18 Sep 2005 9:42

salut philoc, sur mes spendor bc3 , j'ai les memes entrées xlr.
cependant, je possède un adaptateur xlr banane, apres il te suffit de connecter les bananes.
par contre je ne sais pas si on le retrouve dans le commerce.
fredo78
 
Messages: 293
Inscription: 05 Aoû 2003 20:48
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message