Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Quelles enceintes associez vous à votre Cairn ?

ATHOM
0
Aucun vote
B&W
3
9%
CABASSE
2
6%
CELESTION
0
Aucun vote
DAVIS ACOUSTICS
0
Aucun vote
DIVATECH
0
Aucun vote
JEAN-MARIE REYNAUD
7
21%
JM LAB (FOCAL)
5
15%
KEF
1
3%
KLIPSCH
0
Aucun vote
MISSION
0
Aucun vote
TRIANGLE
10
30%
WHARFEDALE
0
Aucun vote
APERTURA
3
9%
BOSTON
2
6%
 
Nombre total de votes : 33

Quelles enceintes avec votre amplification Cairn ?

Message » 13 Jan 2007 16:20

panda15 a écrit:Je blaguais pour les 'enceintes bas de gamme" mais je suis quand même étonné de voir des config Cairn avec des Cobalt, j'ai possédé ces enceintes et je crois sincèrement qu'elles ne sont pas à la hauteur de votre matériel Cairn, des Electra ok, des Utopia ok mais les Cobalt manquent cruellement de finesse... où alors c'est moi qui n'ai pas su les associer, il faut dire que j'utilisais du NAD à l'époque.Le Panda


Salut,

Ne t'étonne pas. Du NAD pour réveiller des cobalt :roll:

Les Cobalt S possèdent les mêmes transducteurs que les anciennes Electra 9x6 (remplace x par 0 pour les biblios ou par 2 ou 3 pour les colonnes), un filtre bien conçu.

Par contre, il leur faut une amplification dynamique avec une bonne réserve de courant... et là le NAD... c'est pas ce qu'il y a de mieux pour ça. Tu aurais eut le même résultat avec des Electra 906/926/936...
Ceci dit, il est vrai que nos Cairn méritent des enceintes plus "haut de gamme" ... mais, ils savent aussi fort bien se contenter de milieu de gamme...
jeanchris
 
Messages: 978
Inscription: 02 Déc 2002 18:35
Localisation: Marignane, 13700, France

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2007 16:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2007 17:35

j avais un Cairn 4808 NF sur des Cantabile de JMR ...ca swinguait!!!
dadada
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 120
Inscription: 17 Aoû 2006 11:34
  • offline

Message » 13 Jan 2007 19:01

dadada a écrit:j avais un Cairn 4808 NF sur des Cantabile de JMR ...ca swinguait!!!


et il est revendu le le 4808NF ?
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 13 Jan 2007 19:09

Aussi voté! 4810, KO2 (biamplification Offrande), KO3 (centrale Offrande et surround A. Gallo ) J'en suis très content. Bientôt en écoute de Concorde signature (Offrande "à la campagne" aussi) ensuite attente d'une "centrale" signature ?
RolandC
 
Messages: 274
Inscription: 11 Nov 2005 12:23
Localisation: Bruxelles

Message » 13 Jan 2007 19:16

Glycero a écrit:
dadada a écrit:j avais un Cairn 4808 NF sur des Cantabile de JMR ...ca swinguait!!!


et il est revendu le le 4808NF ?

Pour l instant il est reserve...Je le revends avec le cable XO pour 725 euros..Il a cede la place a un audio aero Prima, moins nerveux mais plus adapté a mes ecoutes (99% de jazz 60´s....)
dadada
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 120
Inscription: 17 Aoû 2006 11:34
  • offline

Message » 13 Jan 2007 23:40

RolandC a écrit:[...]4810, KO2 (biamplification Offrande)[...] Bientôt en écoute de Concorde signature[...]

Ca doit déjà donner ça, mais alors avec les Concorde... :o
Loug
 
Messages: 3102
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 14 Jan 2007 15:39

J'ai également voté, mais j'avais des triangles antal ES avant d'avoir l'ampli. Lors de mes tests, cela correspondait le plus au son que je cherchais.

ludo.
luod
 
Messages: 104
Inscription: 28 Aoû 2006 19:14
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 14 Jan 2007 15:40

Une nette avance pour Triangle ! en même temps, il faudrait plus de votants.....
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 16 Jan 2007 0:12

J'ai eu de tres bons resultats avec mes Canton Ergo RC-K.
De tres bon avec des Ion T2, le résultat est devenu excellent en bi-amp Méa Classe A + FN.

Avec mes actuelles Zingali HM112, le résultat était pas mauvais avec les K1 Classe A, mais c'était meilleur avec un 4810.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2007 1:07

Ca c'est du test... :o
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

je ne trouve toujours pas appertura dans la liste, je suis t

Message » 16 Jan 2007 19:47

je ne trouve toujours pas appertura dans la liste, je suis tout seul, snif
olymp25
 
Messages: 58
Inscription: 24 Oct 2003 21:58
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 16 Jan 2007 20:51

olymp25 a écrit:je ne trouve toujours pas appertura dans la liste, je suis tout seul, snif


effectivement... je l'ai rajouté en commentaire, mais je ne peux plus modifier les options du sondage. J'ai effectué une demande auprès des webmasters : on verra ! ;)
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 16 Jan 2007 20:54

olymp25 a écrit:je ne trouve toujours pas appertura dans la liste, je suis tout seul, snif

comment est'il possible de faire ça à un breton! :mdr:
tombapic
 
Messages: 1311
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 16 Jan 2007 21:56

Glycero a écrit:J'ai effectué une demande auprès des webmasters : on verra ! ;)
Quel webmaster ?
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2007 22:41

loloboy a écrit:
Glycero a écrit:J'ai effectué une demande auprès des webmasters : on verra ! ;)
Quel webmaster ?


j'avais envoyé un MP très détaillé à un modo de la section (première erreur d'aiguillage peut-être ?) mais je ne le vois même plus dans "éléments envoyés".... :oops:

sinon j'ai ouvert un fil là :http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29844035

tu vois le souci ? Je ne voulais pas mettre trop de marques dès le départ pour que cela reste lisible et faire des ajouts avec la fonction éditer. Sauf que cette fonction ne permet pas de rajouter des options au sondage.... :(

peux-tu faire quelque chose s'il te plait ?
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message