Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: geoffrey et 25 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Creation d'une salle en sous sol de 46m2, Avancement, MAJ

Message » 08 Fév 2010 13:27

Salut Bryanfury

reste simple, vu le nombre de fibre je ne conseille pas de tout mettre dans des tubes.

Le conseil c'est de garder de la longueur sur chaque fibre pour avoir de la flexibilité. D'autre part normalement tu ne vas pas ouvrir ton plafond pendant des années. Pour les dalles en 120 c'est sur le fond une bonne idée par contre ça va être un peu plus compliqué lors de la mise en place. Il faudra probablement être 2 à ce moment là.
Surtout ne pas prendre de fibre en 3mm : impossible à utiliser trop rigide.
Un ampoule par rangée : il ne va pas y avoir beaucoup de fibre à éclairer par rangée.... pas forcement la bonne idée

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2010 13:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2010 23:36

Premiers retours

Bonjour à tous, cette semaine a été plutôt comment profiter de la salle et pas finir la salle.
Je ne sais plus qui a dit qu'il ne fallait pas brancher le projo, c'est vrai on a envie de se servir.

J'ai commencé à faire quelques réglages et puis le son. L'acoustique est vraiment bonne, les dialogues sont bien placés, clair et puissants.

Le basses sont terribles, la scène d'intro du pacte des loups est d'un réalisme saisissant. Les effets sont à la fois puissants et placés.

Premier retour sur l'ampli (Onkyo 905) il va falloir probablement lui ajouter des blocs de puissance. Je regarde des Nuforce, du Rotel, Sunfire... (je prends les avis)

Ce week end je commence à optimiser les branchements.

Pour la moquette, c'est la galère de la semaine. J'avais commandé 55m2 de moquette avec la pose. Ils sont venus jeudi et là la mauvaise nouvelle. Le poseur refuse de poser !!
Il a peur de couper le tissus en coupant la moquette. Après une bonne engueulade j'ai négocié de me faire rembourser. Puis j'ai appelé ABSO, et il m'a trouvé une solution, un poseur avec qui ils travaillent vient me poser les 2 morceaux de moquette la semaine prochaine.

A plus

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 12 Fév 2010 23:59

J'ai bien aimé tes deux premieres phrases ,c'est dingue comme tous ceux qui on fait leur salle passent par cette etape !! :mdr:
Après c'est dur de se remotiver pour finir les details ,surtout quand il fait froid et qu'on prefere ne rien faire et s'etaller devant un bon film ou ecouter un ptit cd.
Pour la moquette c'est pas cool de la part du pro.. :roll:
Tu as des petites photos ?
Boutchy
 
Messages: 1510
Inscription: 20 Mar 2007 13:10
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Fév 2010 0:08

Salut Boutchy

Je fais des photos ce WE.
Pour la moquette en effet j'ai été assez désagréable, j'ai eu du bol ABSO (home cine concept) m'a bien aidé sur ce coup là

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 13 Fév 2010 2:39

Salut;

Je tiens à te féliciter pour ta magnifique installe! Vivement la fin ca promet!

Questions à propos de la fibre optique : Combien ca coûte et ou la tu acheté? :D

Merci de ta réponse.
Akrocine
 
Messages: 47
Inscription: 05 Aoû 2009 11:20
Localisation: Alsace 68 - Environ de Colmar
  • offline

Message » 13 Fév 2010 9:12

Salut

Pour la fibre je l'ai prise chez led-import. Il faut compter 20euros le rouleau de 200m en 0,75mm. Les frais de livraison sont très cher donc il vaut mieux faire une grosse commande. On en trouve aussi sur ccomocine mais plus cher.

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 18 Fév 2010 22:58

Bonjour,

Grace à ABSO, j'ai eu la visite du poseur de moquette !!!

Et là c'est clair entre un poseur mondial moquette et lui le jour et la nuit. La semaine dernière le type est reparti avec sa moquette.

Donc la fin est proche, il me manque l'estrade de l'écran, le système de masquage pour le passage 235 et 16/9, les nez de marche et les parties verticales de l'estrade arrière.
Pour cette dernière partie je vais certainement mettre du bois de la même couleur que les panneaux des murs.

Pascal
Fichiers joints
DSC_0133.jpg
DSC_0137.jpg
DSC_0139.jpg
DSC_0141.jpg
DSC_0144.jpg
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 18 Fév 2010 23:01

Pour la suite, la sale qui est juste à côté va servir pour le stockage des DVD et y mettre ian solo in carbonite taille 1.

Maintenant qu'il y a la moquette je vais pouvoir commencer la partie réglage du système.

Je cherche toujours des blocs de puissance pour probablement de la bi-amp

Pascal
Fichiers joints
DSC_0146.jpg
DSC_0147.jpg
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 18 Fév 2010 23:59

Je vois un chauffage d'appoint sur l'une des photos.
Quel est le mode de chauffe de ta salle ?
En tout cas une bien belle salle . :wink:
Boutchy
 
Messages: 1510
Inscription: 20 Mar 2007 13:10
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 19 Fév 2010 0:07

Pour le chauffage j'ai prévu 2 radiateurs juste devant l'estrade (derrière les canapés du premier rang). Ce sera fait cet été car il faut purger tout de système de chauffage. En attendant j'ai mis du chauffage d'appoint

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 19 Fév 2010 0:20

Salut Obelix155,
Waouhhh superbe ta salle :o ,
J'espère que tu prendra comme bloc de puissance le NUFORCE MCH-300SE-C7,et comme processeur le PRIMARE SP32 HD :wink: ,
avec ca mon pote,tu va avoir du son :o :wink:
cinemaGKF
 
Messages: 655
Inscription: 15 Mai 2008 17:31
Localisation: L'ILE DE LA REUNION
  • offline

Message » 19 Fév 2010 12:00

Très belle salle bravo à toi et a ABSO .
Tu comptes faire quoi pour ton écran , un cadre ?
Bonnes projections :wink:
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 19 Fév 2010 22:54

Salut Obelix155,
Dis moi serait il possible de prendre des photos des SVP2000 en gros plan stp merci :wink:
Je sais je demande beaucoup :lol: :mdr: .
cinemaGKF
 
Messages: 655
Inscription: 15 Mai 2008 17:31
Localisation: L'ILE DE LA REUNION
  • offline

Message » 20 Fév 2010 1:29

Salut cinemaGKF

je dois démonter l Ecran pour enlever les sigles Gkf que l on voit a travers
la toile de temps en temps. Je vais essayer de penser a prendre des photos
en macro. :)

Pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 20 Fév 2010 9:53

J'avais eu le même problème que toi avec les logos GKF qui sont visibles au travers de l'écran transonore sur les scènes claires.
Le logo est très brillant et j'ai résolu le problème en mettant un morceau de scotch noir pour masquer, je ne voulais pas abimer les enceintes en enlevant les logos.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4683
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message