Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

[UBD] Sony UBP‑X800 - Lecteur UHD 4K

Message » 29 Mar 2018 14:51

JACBRU a écrit:
jedi poodou a écrit:Le lecteur X800 ne sera jamais mis à jour pour le Dolby Vision.

Si l'on n'a pas de DVD-A ou de SACD à lire, le X700 est excellent... et moins cher. Mon fils en est très satisfait.


Elle lit aussi les SACD !


https://www.hcreview.fr/actus/sony-ubp-x700/
Dominique DB
 
Messages: 2083
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2018 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2018 15:58

Bonjour à tous
je possède également de lecteur Sony mais j'ai un problème au niveau du son. J'ai essayé un peu tous les réglages possibles mais il n'y 1 rien à faire je n'ai pas de son sur Blu Ray ni Blu Ray UHD.
Mon ampli (sony str dn1080) m'affiche PCM ou Linear PCM mais le son ne sort pas. MA télé est configurée sur Bitstream

L'autre jour j'ai acheté le Blu Ray UHD Les Animaux Fantastisques pour mon fils, je l'ai lancé et il n'y a eu aucun soucis, je pouvais choisir le format de son que je voulais, tout marchait impec
hier on a voulu terminer de regarder le film mais surprise, pas de son. Je ne comprend pas, je n'avais rien touché entre temps

Si qqn à une solution pour moi siouplait :ohmg:
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 31 Mar 2018 16:01

Le lecteur doit être configuré en bitstream

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3723
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 31 Mar 2018 18:44

Chewee Levelu a écrit:Le lecteur doit être configuré en bitstream


Et comment je fais ça ?
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 31 Mar 2018 19:43

Dans les réglages audio du lecteur :idee:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3723
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 31 Mar 2018 20:41

Je n'ai pas vu ce réglage pourtant.
tu peux me préciser ou exactement ?
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 31 Mar 2018 21:07

C est dans la notice . Il suffit de la lire :siffle:
Si l ampli affiche PCM, c' est qu il reçoit du PCM, pour que l ampli reçoive le bon décodage, il faut configurer la sortie audio en bit stream ...
Rien de sorcier

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3723
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 31 Mar 2018 23:49

Chewee Levelu a écrit:C est dans la notice . Il suffit de la lire :siffle:
Si l ampli affiche PCM, c' est qu il reçoit du PCM, pour que l ampli reçoive le bon décodage, il faut configurer la sortie audio en bit stream ...
Rien de sorcier



c'est vrai ? Merci mais c'est ce que je fais depuis hier soir pour savoir à quoi correspond chaque réglage pour essayer d'arranger ça mais rien à faire. PCM tout le temps. Quoi que je modifie c'est pareil
Alors je reformule, dis moi quel est le réglage qui permet de passer de PCM à Bitstream siteplait
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 01 Avr 2018 5:27

ON va partir de la base ... tu dis que ta TV est configurée en bitstream ... vois pas le rapport ni ce qu' elle vient fait faire dans ce chainage audio ...

https://www.sony.fr/electronics/support ... 73102M.pdf

A moins d' avoir un branchement non standard, du type BR dans TV / TV vers ampli avec ARC & CEC ...qui pourrait être la source du problème.
Si le branchement est standard à savoir BR dans ampli et ampli vers TV, la TV n intervient pas dans le traitement ou décodage audio.

Si l un de vous qui possède le X800 peut répondre sur le menu du lecteur pour le passer en bitstream, d avance merci
( ne l ayant plus sous les yeux, mais me souviens pas de la moindre complexité à modifier ce réglage ... )

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3723
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 01 Avr 2018 7:52

Bonjour, je remets à nouveau l'extrait du manuel :

[Réglage MIX Audio BD]
[Oui] : Pour sortir l’audio obtenue en mixant
l’audio interactive et l’audio secondaire sur
l’audio primaire.
[Non] : Pour ne sortir que l’audio primaire.
Sélectionnez cette option pour sortir des
signaux bitstream (Dolby/DTS) sur un
amplificateur (récepteur) AV.
z
Pour profiter des signaux bitstream (Dolby/
DTS), réglez [Réglage MIX Audio BD] sur [Non]
et [Sortie audio numérique] sur [Auto].
fancsat
 
Messages: 575
Inscription: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 01 Avr 2018 8:52

fancsat a écrit:Bonjour, je remets à nouveau l'extrait du manuel :

[Réglage MIX Audio BD]
[Oui] : Pour sortir l’audio obtenue en mixant
l’audio interactive et l’audio secondaire sur
l’audio primaire.
[Non] : Pour ne sortir que l’audio primaire.
Sélectionnez cette option pour sortir des
signaux bitstream (Dolby/DTS) sur un
amplificateur (récepteur) AV.
z
Pour profiter des signaux bitstream (Dolby/
DTS), réglez [Réglage MIX Audio BD] sur [Non]
et [Sortie audio numérique] sur [Auto].



Bonjour francsat

on est bien d'accord, j'ai compris la même chose que toi et je suis réglé comme ça
Mais l'ampli m'affiche toujours PCM...
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 01 Avr 2018 8:56

Donc regarde les paramétrages de ton ampli.
mouchli
 
Messages: 1576
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 01 Avr 2018 18:02

Je pense que mon ampli est bien paramétré
Je viens de regarder les versions de mes appareils, l'ampli et le lecteur sont à jour. Je me suis reporté au manuel de l'ampli pour vérifier mes réglages et tout à l'air okay.
J'ai débranché et rebranché mes prises HDMI pour voir si cela change qqch mais non, rien.
L'ampli m'affiche toujours soit PCM soit Linear PCM soit No Stream...
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 01 Avr 2018 22:36

Francsat j'ai réglé comme tu m'as dis donc la le son est censé sortir en bistream on est d'accord ?
Mais je n'ai toujours pas de son...
J'ai essayé d'autres Blu Ray ou Blu Ray UHD, Netflix ou Youtube (via le lecteur bien sur) mais rien a faire, pas de son !
ça commence à m'inquiéter
JenK!nS
 
Messages: 65
Inscription: 14 Jan 2018 17:43
  • offline

Message » 01 Avr 2018 22:42

Tu sors bien l HDMI sur l' out 1 ? la sortie ne serait désactivée par hasard ?
Autre option, faire un reset du lecteur .... on sait jamais ...
Est ce qu en direct sur la TV il y a du son ?
Image

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3723
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message