Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

le post du YAMAHA 2600

Message » 14 Mai 2008 19:06

bon, aprés de nombreuses recherches, il s'avère en effet que les 1600/2600 ne permettent pas le "passtrough" 1080/--p, c'est la perticularité de sa norme hdmi 1.1 :/
or, jusqu'il n'y a pas longtemps, j'utilisai un pc portable, equipé en bluray et avec une carte ati (x1650). j'utilisai une sortie dvi->hdmi en passant par par l'ampli et en utilisant powerstrip, j'arrivai a forcer l'affichage en 1080/24p sans aucun problème. aujourd'hui, j'utilise un pc avec une carte intégrée gforce 7100 avec sortie hdmi et la plus moyen de "forcer" le 1080/24p en passant par l'ampli.
derniere précision, pour jouer avec la ps3, aucun mode 1080/--p ne passe par l'ampli, par contre, pour la lecture de films, j'ai activé l'option 1080/24p et la ça passe par l'ampli... le passtrough fonctionne parfois (alors qu'il ne devrai pas) et je ne vois pas pourquoi. je suis vraiment dégouté de toutes ces normes ou on n'y comprend rien au début en se disant qu'on en aura jamais besoin, et finalement, ça gache tout a la fin.
xian
 
Messages: 225
Inscription: 03 Mai 2006 16:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2008 19:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2008 15:15

Mon lecteur B-Ray est relié en HDMI au 2600. Quand je regarde un B-Ray, le 2600 affiche en grisé tout ce qui concerne les réglages d'upscal...Cela signifie-t-il qu'il laisse passer à travers le signal sans le déteriorer...

Faut avouer que cet ampli est tout de même trop compliqué...
Patfol
 
Messages: 380
Inscription: 22 Sep 2004 12:29
Localisation: (Belgique)

Message » 19 Sep 2008 15:48

Dans le cas ou le 2600 ne laisserait pas passer le 1080p, peut-on imaginer de ne raccorder que le son au 2600...

Désolé de vous importuner avec des questions basiques, mais l'engin m'a toujours un peu perturbé...Merci.
Patfol
 
Messages: 380
Inscription: 22 Sep 2004 12:29
Localisation: (Belgique)

Message » 19 Sep 2008 16:08

Patfol a écrit:Mon lecteur B-Ray est relié en HDMI au 2600. Quand je regarde un B-Ray, le 2600 affiche en grisé tout ce qui concerne les réglages d'upscal...Cela signifie-t-il qu'il laisse passer à travers le signal sans le déteriorer...

Faut avouer que cet ampli est tout de même trop compliqué...


Salut,

Le 2600 est "passthrought" en HDMI ; cela veut dire que tu ne peux appliquer aucunes conversions vidéo....le signal rentre et sort idem pour du 1080p :wink:

A+ 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 19 Sep 2008 16:11

Donc, il va laisser passer le 1080p...en HDMI.
Patfol
 
Messages: 380
Inscription: 22 Sep 2004 12:29
Localisation: (Belgique)

Message » 19 Sep 2008 23:30

Patfol a écrit:Donc, il va laisser passer le 1080p...en HDMI.


C'est la grande discussion des précédentes pages....pour que cela fonctionne il faut être sûr que les circiuts upconversion soient désactivés :wink:

A+ 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 20 Sep 2008 10:41

AAhhh que cet ampli est complexe, je crois que je vais le changer pour un Denon avr 1909....
Patfol
 
Messages: 380
Inscription: 22 Sep 2004 12:29
Localisation: (Belgique)

Message » 14 Oct 2008 10:27

Salut

j'ai l'intention de me le payer ce 2600 !

Pourriez-vous me dire au niveau musical (Hifi) ce qu'il vaut vraiment, a t-il de la pêche et du dynamisme

Je possède actuellement un cambridge A540R avec des Klipsch serie 62, a votre avis il sera "meilleur, identique ou moins bien" que le cambridge A540R, aussi bien en HC qu'en Hifi

Merci de bien vouloir me donner vos impressions a ce sujet
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 19 Nov 2008 0:37

cloclo013 a écrit:Salut

j'ai l'intention de me le payer ce 2600 !

Pourriez-vous me dire au niveau musical (Hifi) ce qu'il vaut vraiment, a t-il de la pêche et du dynamisme

Je possède actuellement un cambridge A540R avec des Klipsch serie 62, a votre avis il sera "meilleur, identique ou moins bien" que le cambridge A540R, aussi bien en HC qu'en Hifi

Merci de bien vouloir me donner vos impressions a ce sujet


moi je l'ai depuis 1 an 1/2 et jamais déçu (avec enceintes anglaises KEF IQ9 et CELESTION DITTON et SUB MOSSCADE 11.3) en HC et en HIFI (en 7CH STEREO) il a vraiment un sacrée pêche et reste malgrè tout très musical. Par contre j'ai pas tout compris sur ce topic : est ce donc bien vrai qu'il laisse passer le 1080p ? et donc qu' un signal 1080p entrant pas ses HDMI 1.1 IN ressort en 1080p sur HDMI OUT ?
ou c'est de l'intox ? j'ai pas encore essayé et surtout je m'étais résigné à brancher mon BR en direct dans mon TV full HD et à profiter des sons HD en passant par les multichannel car jusque là j'avais compris qu'il supportait pas le signal 1080p. merci d'avance
vap
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2008 0:18
  • offline

Message » 08 Déc 2008 19:42

SAlut à tous !

Je remonte ce petit topic car je me pose exactement la même question que cloclo013. A savoir que vaut le 2600 en HIFI comparé au cambridge 540?

Merci par avance :)
my_ichigo
 
Messages: 116
Inscription: 11 Mar 2007 14:48
Localisation: 84 - Lauris
  • offline

Message » 08 Déc 2008 22:14

je n'ai pas le cambridge, difficile de comparer. Mais pour le 2600, le mode pure direct donne des écoutes convaincantes et l'équilibre du spectre reste cohérent il peut servir d'ampli polyvalent. Mais ça ne vaut pas un ampli HIFI dédié. Moi je préfére le mode stéréo 7CH plus puissant et enveloppant que le mode pure direct. Je précise que ma source est un CD/SACD MARANTZ SA7001 et que mes HP sont des KEF IQ9/IQ6
bou-ray
 
Messages: 43
Inscription: 13 Oct 2008 21:55
  • offline

Message » 10 Déc 2008 19:52

my_ichigo a écrit:SAlut à tous !

Je remonte ce petit topic car je me pose exactement la même question que cloclo013. A savoir que vaut le 2600 en HIFI comparé au cambridge 540?

Merci par avance :)


Tout dépend bien sur des enceintes, sur des Klipsch,
j'ai eu un Cambridge 540, puis un Denon 2106, et maintenant le Yam 2600.

j'ai trouvé le Cambridge bien équilibré mais trop froid, le Denon ne m'a pas convaincu en HC ni en HIFI, le 2600 est pour moi le meilleur équilibre entre le rendu HC percutant, et l'écoute HIFI cohérente dans tous les registres. Moi aussi je préfère le mode 7CH, mais il est vrai que le mode pure direct en classique est d'une limpidité et d'une aération surprenante pour un ampli HC
gcaro57
 
Messages: 49
Inscription: 30 Déc 2007 20:11
  • offline

Message » 04 Jan 2009 23:21

je fait remonter le topic,
meme probleme que certain, le 1080P ne passe pas (venant d'un denon 2930 ou d'un samsung BD-1500)
quelqu'un est arrivé a corriger le probleme ?
J'ai essayer tous les reglages possible sur l'ampli ou les sources, pas moyen d'avoir du 1080P
iori30
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 19:12
Localisation: nimes (30)
  • offline

Message » 06 Jan 2009 22:19

idem pour moi avec un BR S550 sony en 1080p. J'ai une image mais du scintillement partout.
bou-ray
 
Messages: 43
Inscription: 13 Oct 2008 21:55
  • offline

yam 2600 mauvais desentrelacement

Message » 07 Jan 2009 1:36

Bonjour a tous.et bonne annee.je decouvre avec plaisir l'existanse de ce forum.question :sur toute mes sources branchees hors hdmi j'ai un mauvais desentrlacement.y'a il un moyen de desactiver le desentrelacement sachant que mon diffuseur a une entree dvi (hdcp)et donc mon menu osd est grise'.merci a vous.
anasskabbaj
 
Messages: 40
Inscription: 04 Jan 2009 17:49
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message