Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

mode éco ampli yamaha

Message » 29 Jan 2015 4:01

Bonjour
J'aimerais savoir si vous utilisiez le mode éco des amplis yamaha qui réduit de 20% la consommation électrique en fonctionnement sans altération du son d'après la documentation de yamaha :siffle:
Avez vous pu effectivement vérifier si on consommait moins tout en gardant le meme niveau sonore :wtf:
est ce fiable :wtf:
Des inconvéniants :wtf:
Merci :mdr:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2015 4:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2015 9:19

J'ai le même principe sur mon Marantz et ils conseillent bien de ne pas activer cette option pour une écoute à volume élevé sinon, y'a une jauge qui s'affiche à l'écran et on voit bien que la consommation est moindre quand l'option est activée.

Maintenant, j'ai pas mesuré à la prise de courant non plus ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 29 Jan 2015 15:50

Donc à volume élevé il y aurait donc une baisse de puissance de son malgré qu'ils disent que le son n'est pas impacté donc mieux vaut ne pas l'activer ...
Personne chez yamaha qui l'utilisent et pourrait donner leur avis :wtf:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 29 Jan 2015 21:49

Il faut comprendre pas d'incidence sur la qualité de son :wink:
Même puissance en consommant moins c'est utopique :mdr:
Moi j'utilise pas mais, et je préférerai l'éteindre à chaque fois que de brider la machine pendant son écoute... chacun vois midi à ça porte :ane:
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 29 Jan 2015 22:19

ah voila le terme exacte : pas d'incidence sur la qualité de son
Donc faut comprendre quoi quand ils disent ca :wtf:
si désactivé et volume a -20db pareil que activé et -20db on perd rien :siffle:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 29 Jan 2015 22:34

Quand tu es à +quelquechose en db, là, tu sens comme un étoufement du son.

Je sais, j'ai essayé :lol:

Mais je n'ai pas vraiment senti une mauvaise qualité de rendu :wink:
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 29 Jan 2015 23:08

fait un test avec et sans mode éco à -20 ou -10, tu mets un CD avec un sonomètre et une pince ampèremétrique sur la phase d'alim et tu sauras :mdr:

En toute logique ils doivent jouer par exemple sur la tension d’alimentation des transistors de puissance du genre +/- 40v au lieu de +/-50v....

En tout cas si ça ne change rien pour toi reste en éco :wink:

Après, pour 500w d'alim ça fait 20% de 3 centimes à l'heure ça ce discute... :roll:
ça doit faire 1 centimes pour 3heures d'écoute pour un 10X0, 20X0 ou 30x0.
7 centimes par semaine (pour 3H d'écoute par jour), 28 centimes par mois et 3,40€ par an :siffle:
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 30 Jan 2015 3:56

meme pas :mdr:

mon ampli fait 260W mais j'ai mesuré avec un wattmètre et quand je suis a -20db en lecture bluray , le wattmetre m'indique 30W
20% de 30 = 6W x3h/j = 18w x 365j = 6,570kw/an x 0.10 ( tarif edf ou j'habite ) = 0.65e par an donc activé ou pas aucune différence donc vaut mieux le désactiver :mdr:

Par contre moi l'ampli peut fonctionner 6-7h/j car j'écoute beaucoup la radio quand je me lève + jeux + films ...
si 10h allumés/j ca fait 2.20e si mode éco en fonction donc ouais vraiment négligeable :mdr:

Apres tout dépend de la conso si ampli + puissant et aussi du volume car plus j'augmente plus la conso en watts augmente aussi :mdr:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 30 Jan 2015 9:19

Chez moi, cette option est bien évidemment désactivée car aucun intérêt sauf marketing...
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 30 Jan 2015 11:10

ZenAir a écrit:Chez moi, cette option est bien évidemment désactivée car aucun intérêt sauf marketing...


Oui pas d’intérêt pour moi non plus et je partage le même avis sur son aspect commerciale. Mais maintenant si les verts ou les économes veulent mettre le mode éco je n'irai pas les emmerder :mdr:
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 30 Jan 2015 17:08

C'est sur que sur le papier voir la conso baisser de 20% avec un joli graphique fait rêver :mdr:
Mais apres mesure sur wattmètre c'est vraiment infime en économie donc du coup désactivé :mdr:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 30 Jan 2015 22:21

vexx08 a écrit:C'est sur que sur le papier voir la conso baisser de 20% avec un joli graphique fait rêver :mdr:
Mais apres mesure sur wattmètre c'est vraiment infime en économie donc du coup désactivé :mdr:

Oui mais ça dépend avec quelle wattmètre tu mesures..c'est quoi ton appareil?
tu mesures ou et avec quoi en signale de sortie?
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 31 Jan 2015 16:07

un wattmètre comme ceci : https://onedrive.live.com/redir?resid=1 ... hoto%2cjpg

je peux dire qu'il est précis car essayé sur divers appareils en fonctionnement et me donne bien les watts annoncés :mdr:
Je mesure directement sur la prise ou l'appareil est connecté
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 31 Jan 2015 20:34

vexx08 a écrit:un wattmètre comme ceci : https://onedrive.live.com/redir?resid=1 ... hoto%2cjpg

je peux dire qu'il est précis car essayé sur divers appareils en fonctionnement et me donne bien les watts annoncés :mdr:
Je mesure directement sur la prise ou l'appareil est connecté


Oui ça donne une indication à condition de demander un signal constant en sortie soit un signal sonore contant ce qui est pas courant pour de la musique.
c'est Intéressant pour une conso moyenne.

l’imprécision ce fait sur des piques de conso, des impulsions, un pique d’intensités n'est vraiment pas facile à capter.
Ce point trouve plus son sens avec les conso max mais ce n'est pas l'objet de cette discutions.
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 31 Jan 2015 20:37

bah il reste jamais a la meme valeur ... il indique par exemple 30W 28W 32W etc et si j'augmente le volume il indique de suite 50-55w en fonction du volume je met :mdr:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message