Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 5 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Aventage X60: A660-860-1060-2060-3060

Message » 19 Juin 2016 8:51

Il commence a arrivés tout doux , des annonces faites partout .

http://www.hifitest.de/news/8189-RX-A10 ... von-Yamaha

http://www.i-fidelity.net/news/details/ ... a3060.html

http://www.artikel-presse.de/tag/rx-a2060/

http://www.benderhifi.nl/yamaha-rx-a2060.html

J'hésite quand meme beaucoup enctre le 2060 et le 3060 ...
C'est surtout a cause de l'ypao 3d sur le 3060 , vu que je veux partir sur de l'atmos 6.1.2 , je me demande si il y aura un gros gain sur les reglages atmos avec cette ypao 3d 64b ?

David555> tape peut etre "rx-a" dans ton titre , ca sera plus simple a trouver . :wink:

Du coup j'hésite aussi avec le 3050 qui va sacrément baisser de prix le mois prochain , on le trouvera surement a 1800e !
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2016 8:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2016 19:11

Je viens de tester, rapidement, le nouveau 1060 face à un 3050, en écoute stéréo à partir d'un CD.
Contre toute attente, le nouveau 1060 est meilleur ! :o
Je pensais profiter des soldes. Mais non, je vais plutôt acheter dans la nouvelle gamme xx60. Un 1060, voir peut-être un 2060.

edit : Les écoutes ont été faites en mode Pure Direct. Le 1060 était tiède, le 3050 froid.
Dernière édition par minicos le 31 Juil 2016 18:19, édité 1 fois.
minicos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1193
Inscription: 30 Nov 2006 17:50
Localisation: Souzy la Briche (91)
  • offline

Message » 29 Juil 2016 19:35

minicos a écrit:Je viens de tester, rapidement, le nouveau 1060 face à un 3050, en écoute stéréo à partir d'un CD.
Contre toute attente, le nouveau 1060 est meilleur ! :o
Je pensais profiter des soldes. Mais non, je vais plutôt acheter dans la nouvelle gamme xx60. Un 1060, voir peut-être un 2060.

Peut tu développer ton ressenti ?
J'ai la ferme intention de me prendre un 3060 quand il sera enfin disponible .
J'était aussi parti pour un 3050 en promo a 1700e , mais il y a quand meme beaucoup d’améliorations sur l'ypao rsc 3d (64bits) et sur le hd3 cette année . Je pense qu'il sera mieux pour de futur MAJ avec ces 3 processeurs 64b new gen .
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online

Message » 29 Juil 2016 19:36

minicos a écrit:Je viens de tester, rapidement, le nouveau 1060 face à un 3050, en écoute stéréo à partir d'un CD.
Contre toute attente, le nouveau 1060 est meilleur ! :o
Je pensais profiter des soldes. Mais non, je vais plutôt acheter dans la nouvelle gamme xx60. Un 1060, voir peut-être un 2060.

La différence de prix etre un 1060 et un 2060 n'est vraiment pas énorme , et le gain en option non négligable ! > 2060
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online

Message » 29 Juil 2016 21:15

Le test était rapide. Qq minutes. Mais le 1060 m'a tout de suite semblé plus équilibré, plus de bas médium, plus transparent.
Je pense que la partie préampli+DAC est meilleure.

Le 2060 offre, vs 1060, une meilleure amplification, une equalisation de 2 caissons.
J'irai l'écouter en septembre ... :wink:
minicos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1193
Inscription: 30 Nov 2006 17:50
Localisation: Souzy la Briche (91)
  • offline

Message » 30 Juil 2016 8:51

Comparer deux ampli hc me semble compliquer à moins d avoir un bon protocole...les réglages sont tellement nombreux....il faut etre sur d avoir les mêmes...

A priori la vrai nouveauté de la gamme 60 ç est l égalisation du sub sur 9 bandes....et ca ç un vrai plus car avant l égalisation du sub était plus que mauvaise et un antimode était obligatoire...

Pour avoir 6 ampli hdg yam....z11, z7...3010, 20,40, cx5000, l évolution de l ypao n à pas été énorme et en tous cas sur le plan sonore très peu audible...d autant que je copie mes courbes et je vais les vérifier....et j obtiens de génération en génération la même chose...apres la comparaison des donnée technique sur l amplification et souvent exactement identique....

Depuis la série z l amplification est moins bonne et le changement le plus significatif reste le changement des dac du 3020 au 3030....

Les nouvelles séries proposent souvent des choses de plus en thermes de multimédia et gadget....donc bien souvent il vaut mieux prendre la série précédente à prix casse plutôt que la nouvelle....et je dirais même qu il vaut mieux prendre d occas un ampli récent au vu de la fiabilite de la marque qui est exelente...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3438
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Juil 2016 9:25

fredz1432 a écrit:Comparer deux ampli hc me semble compliquer à moins d avoir un bon protocole...les réglages sont tellement nombreux....il faut etre sur d avoir les mêmes...

A priori la vrai nouveauté de la gamme 60 ç est l égalisation du sub sur 9 bandes....et ca ç un vrai plus car avant l égalisation du sub était plus que mauvaise et un antimode était obligatoire...

Pour avoir 6 ampli hdg yam....z11, z7...3010, 20,40, cx5000, l évolution de l ypao n à pas été énorme et en tous cas sur le plan sonore très peu audible...d autant que je copie mes courbes et je vais les vérifier....et j obtiens de génération en génération la même chose...apres la comparaison des donnée technique sur l amplification et souvent exactement identique....

Depuis la série z l amplification est moins bonne et le changement le plus significatif reste le changement des dac du 3020 au 3030....

Les nouvelles séries proposent souvent des choses de plus en thermes de multimédia et gadget....donc bien souvent il vaut mieux prendre la série précédente à prix casse plutôt que la nouvelle....et je dirais même qu il vaut mieux prendre d occas un ampli récent au vu de la fiabilité de la marque qui est excellente...


Ton analyse me semble bonne , mais le 3060 offre quand meme de bonnes nouveauté par rapport au 3050 (ypao 64bits 3d triple cpu = avenir , possibilité d'utiliser les dsp+atmos , ...) , bon mise a part le tarif .
Justement , l'ypao rsc 3d 64b est capable de remplacer totalement un DSpeaker Anti-mode 8033 SII par exemple ? j'ai un Magnat Omega 380 qu'il faut dompter ... le 3060 y arrivera il ?
bosse a 50hz < Image
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online

Message » 30 Juil 2016 10:40

L antimode ou l ypao n est pas là pour dompter ton sub !!! Il est là pour dompter ta pièce....les égalisation sont la pour diminuer les problèmes lie à ta pièce...je ne peut pas te dire si l égalisation du sub sera meilleur qu un antimode...je l ai pas essaye et il y a pas encore de test...

Par contre je sais que l antimode est un super outil...très efficaces...

Apres tout depend l utilisation que l on a...je fait parti de ceux qui préfère optimiser un bon 5.1 plutôt que d avoir plein d enceintes partout...
Je me fou donc de l atmos....et n utilise mon yam qu en mode straight...les mode dsp me servent qu en cas de piste stéréo....et en écoute musicale avec le mode 11ch....je trouve aussi qu en salle non traité...trop d'enceinte tournent trop en cacophonie...

Le mode 3D existe déjà sur les le 3040....l ypao 64 bit...faut voir ce que ca amene a l oreille...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3438
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Juil 2016 11:02

Comment on règle l égalisation ? je ne comprend pas devant les courbes dans les réglages. :roll:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2198
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 30 Juil 2016 11:27

Tu peut toucher aux courbes qu en mode manuel....là où il il y a naturel, plat...tout en haut tu as Manu...

Tu peut aussi copier la courbe ypao que tu veut dans Manuel....naturel par exemples...et la rectifier à ton goût...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3438
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Juil 2016 12:16

OK ça je sais, mais comment avoir le meilleur réglage d'après la courbe :roll: merci d'avance. :wink:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2198
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 30 Juil 2016 13:07

Comprends pas ta question !!!

L ypao te propose trois courbes....si tu penses faire mieux que lui tu passes en Manuel...ça peut être interressant si tu à les connaissance et un micro calibre avec un logiciel pour prendre des mesures...

Si tu trouves qu u e courbe est bien mais avec quelques défaut...par exemple aigu trop haut...tu la copie et va la modifier ds les fréquences hautes...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3438
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Juil 2016 14:01

LEPIRATE a écrit:OK ça je sais, mais comment avoir le meilleur réglage d'après la courbe :roll: merci d'avance. :wink:

je pense que tu veuille modifier les bandes de frequences , c'est ca ? tu ne peut pas , l'ypao seul le peux .
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online

Message » 30 Juil 2016 14:21

Bien sûr que l on peut...je viens de l expliquer..,en mode Manu tu choisi ta bande, le facture q....tu fait ce que tu veut de l égalisent 7 bandes...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3438
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Juil 2016 14:46

fredz1432 a écrit:Bien sûr que l on peut...je viens de l expliquer..,en mode Manu tu choisi ta bande, le facture q....tu fait ce que tu veut de l égalisent 7 bandes...

ah oui en mode manu uniquement .
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 8993
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message