Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V3800 et RX-V1800

Message » 06 Oct 2015 22:14

Bah y'a pas de IN et OUT, juste SUB WOOFER
antislash
 
Messages: 6720
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2015 22:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2015 22:22

Si.
Tu as les entrées "MULTI CH 7.1" avec donc une entrée SUB.

Et à côté, tu as les sorties "PRE OUT" sur laquelle il y a aussi une prise SUB, mais en sortie.
Fafa
 
Messages: 70912
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 06 Oct 2015 22:31

Ahhhhhrrrgghhhh!

Suis vraiment con ! :siffle:
c'était ça !

Merci fafa ! :mdr: :bravo:
antislash
 
Messages: 6720
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 07 Oct 2015 8:28

C'est un classique! :wink:
Fafa
 
Messages: 70912
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Nov 2015 19:15

Hello !

J'essaye de brancher mon PC via HDMI sur mon RXV3800
Le PC est sous Windows 10/ Carte mère MSI Z77A-GD65 avec adaptateur graphique Intel HD4000 intégré

L'ampli est branché sur la TV (Kuro)

Je n'obtient ni image ni son...
Et je n'ai aucun écran suplémentaire detecté par Windows

En branchant le cable HDMI directement sur la TV en lieu et place de l'ampli, là ça fonctionne, image et son.
Windows détecte bien un écran "Pioneer Kuro"

J'ai pourtant déjà branché sur mon ampli un netbook Asus Eeepc 1210N et ça avait marché à l'époque.

Qu'est-ce qui peut poser pb ?
Windows 10 ? Mon adaptateur graphique ? Un param de l'ampli ?
L'entrée utilisée sur l'ampli est la HDMI 2 DTV/CBL ou j'ai bien mis l'entrée concernée avec Attrib E/S sur HDMI/IN2 DTV/CBL et le Sél. audio en HDMI
antislash
 
Messages: 6720
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 11 Nov 2015 19:41

T'as essayé une autre entrée HDMI et un autre cable?
Fafa
 
Messages: 70912
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Nov 2015 19:53

En fait j'ai progressé, j'avais confondu les entrée 2 et 3 de l'ampli.
La DTV/CBL c'est la 3.

Une fois ça acquis, ça marche bcp mieux !!! :mdr:

Merci à toi fafa !
antislash
 
Messages: 6720
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 06 Déc 2015 23:13

Bonsoir . Je suis allé dans ce fameux menu service (page 233) (merci hydrosaure pour les infos)
pour modifier les paramètres et je peux désormais accéder au mode neural thx et CSII .
Par contre, il me semble que personne ne parle du "dual mono " accessible depuis l'Audio Set du sound menu.
On a donc le extd, le t.bypass et ce dual mono. Ce dernier n'apparaît qu'après avoir modifier les paramètres du menu service. On peut régler le dual mono sur main , all ou sub. Qu'est ce que ce dual mono? Lesquels de ces 3 réglages faut il choisir ?

Pour rappel, je possède le rxv 1800. Il se peut que ce dual mono soit sans importance mais j'aimerais en être certain .
pleinlavue
 
Messages: 328
Inscription: 03 Fév 2009 20:24
  • offline

Message » 08 Déc 2015 23:06

Petit précision qui a peut-être son importance. Après plusieurs tests de réglage dans le menu service, je peux affirmer que le dual mono apparaît dans l'Audio Set lorsque l'on met "aac " sur "exist" .
pleinlavue
 
Messages: 328
Inscription: 03 Fév 2009 20:24
  • offline

Message » 09 Déc 2015 15:19

Je t'avoue que je vois pas trop de quoi il peut s'agir.
hydrosaure
 
Messages: 5951
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • online

Message » 09 Déc 2015 20:02

Ok. Merci quand même. Dans le doute, j ai mis l'aac sur off , je n'ai donc plus à me soucier de ce dual mono et , au moins, je suis sur qu' il n influence pas le son de mon installation .
En tout cas, ce neural thx, c'est vraiment très efficace sur les bandes son stereo des films :bravo: (essai sur la tnt )
pleinlavue
 
Messages: 328
Inscription: 03 Fév 2009 20:24
  • offline

Message » 09 Déc 2015 21:20

pleinlavue
 
Messages: 328
Inscription: 03 Fév 2009 20:24
  • offline

Message » 19 Juin 2016 17:32

Bonjour

Cet après-midi, la météo n'étant pas favorable à une sortie VTT ou montagne, je me dit "tiens,je vais profiter pour mettre en place sur les enceintes de l'installation HC du salon le jeu de 24 fiches bananes achetées récemment sur Amazon .....".

Bon, sur les enceintes, pas de soucis, mais sur l'ampli ..... impossible de connecter avec une fiche banane.

Donc, deux possibilités :
1 - je suis idiot
2 - le RX-V1800 n'accepte pas les connexions par fiches bananes.

Je pencherais pour le 1 - mais si quelqu'un peut me dire comment faire, ce serait bien ......

Merci par avance.
Bluedeep
 
Messages: 45
Inscription: 24 Sep 2012 19:39
Localisation: 38
  • offline

Message » 19 Juin 2016 17:48

As-tu vérifié qu'il n'y aurait pas un capuchon en plastique à retirer avant? :hehe:

Image
Fafa
 
Messages: 70912
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 19 Juin 2016 18:46

Bonjour

Merci pour ton retour.
J'ai fait une photo des bornes arrières : je ne vois pas de capuchons et les trous paraissent bien petit (j'ai essayé d'y enfoncer une banane - la fiche, pas le fruit - mais çà ne rentre pas et je n'ai pas voulu forcer comme un sagouin).

EDIT : Malheureusement, je ne vois pas comment poster une photo sur ce forum sans passer par un hébergeur externe. :hein:
Bluedeep
 
Messages: 45
Inscription: 24 Sep 2012 19:39
Localisation: 38
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message