Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jonathanp77 et 20 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Fusibles audiophiles

Message » 12 Aoû 2005 23:48

bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2005 23:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2005 23:58

Heu ils sont bizarres tes liens :)
Sinon personnellement j' utilise des fusibles argent sur toutes mes electroniques... ( oula je vais me faire pourrir encore :lol: ).
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 0:21

bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 0:25

bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 0:28

320 balles le fusible Furutech ouch... ca abuse un peu :(
Les hifi tuning j' en ai collé partout dans ma chaine, pour moi c' est un plus.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 9:22

voila 1 question qui m'intéresse: qu'est-ce qu'apporte 1 fusible argent?
Une meilleure protection, ou 1 changt ds le son (et là faudrait m'expliquer...)?
mightydwarf
 
Messages: 2813
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 9:55

moi aussi ça m'interesse,xindak en fait des pas chers je crois.

ça t'a apporté quoi nico?
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 11:31

Un petit gain en transparence.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 12:05

ce sont des fusibles à mettre dans le compteur ?
- il 'y a des fusibles dans les éléments ? -
je comprends rien à la langue du site, ni a l'usage de pleins d'objets http://www.dienadel.de/cgi-bin/cosmosho ... 7575-22117
:oops:
Dernière édition par antiloby le 13 Aoû 2005 12:07, édité 1 fois.
antiloby
 
Messages: 111
Inscription: 16 Juil 2005 2:31
Localisation: 94
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 12:06

Chez moi j' ai changé ceux dans mes appareils, pas touché au compteur vu que de toute facon tout passe par un conditionneur avant d' arriver sur ma chaine.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Besoin d'explication

Message » 13 Aoû 2005 12:20

Bonjour

Je suis plutôt ouvert aux petits détails qui peuvent apporter une amélioration et je sais que les composants électroniques ne se résument pas à quelques formules.
Cependant, je ne comprends pas comment un fusible argent ou autre puisse faire une différence.

N'y voyez pas une critique: simplement, pour ceux qui ont fait ces frais, qu'ils tentent avec un amis "neutre" ayant un peu d'oreille, d'évaluer en test aveugle (sans savoir lequel est utilisé) pour voir si la différence est perceptible.

Autant je conçois que les filtres secteurs peuvent avoir une influence en nettoyant le courant de ses pollutions divers, autant j'ai des doutes sur l'influence d'un fusible.

Bienvenue aux témoignages argumentés donc.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 12:32

C' est de la démago ou tu es sincère ? ;)
Essaye de l' enlever le fusible tu verras qu' il fait une différence :mdr:
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 15:10

Non, je suis sincère. J'évite de me moquer publiquement. Mon message est clair. Je n'y crois pas aujourd'hui.
J'ai construis des amplis quand j'étais jeune et j'ai quelques notions d'électronique. Je sais ainsi que le choix des condensateurs, des résistance et même le placement de certains circuits de masse peuvent avoir une incidence sur le résultat audible... donc je suis ouvert à toute nouvelle amélioration... pour peu qu'elle soit réelle.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 15:51

nico- a écrit:Chez moi j' ai changé ceux dans mes appareils, pas touché au compteur vu que de toute facon tout passe par un conditionneur avant d' arriver sur ma chaine.


Pourrais tu en dire plus. C'est un filtre, un onduleur ? dans le monde de la hifi comme bcp d'autres chose le traitement du secteur via un éléments actif (donc on sort du domaine du cable) est un gros tabou: on fuit comme la peste les onduleurs alors que j'ai vu fonctionner un modele chez un forumeur qui en etait ravi (c'etait un onduleur costaud venant du domaine pro sans aucun rapport avec le domaine de la hifi)
plouis
 
Messages: 359
Inscription: 14 Déc 2002 22:53
Localisation: Reims

Message » 13 Aoû 2005 17:16

L'ampli sur lequel est installé ce fusible , il est cablé en "l'air" ou sur circuit imprimé?
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message