Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: djajd, djmecra, domvig, ptitmick22, stlen et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Anthem 2021 : MRX 540 / 740 /1140

Message » 05 Juin 2021 18:30

jacko a écrit:A chacun son budget ...

Et non, avoir des enceintes full band en HC ne coute pas forcément cher.
Et si, des intégrés en sont capable, cas des Anthem a condition de bien choisir les enceintes.
Et non, mixer le BM et le LFE n'est pas la meilleure des solutions. C'est la plus basique et la plus accessible, mais loin d'être idéale.


Cela permet également de s'affranchir des problème de phase entre LFE/BM et BM /enceinte a la fréquence de coupure...
jis26
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2021 18:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2021 18:31

mouchli a écrit:Ok merci, cela confirme le rendu à la maison. Je ne pense pas que cela provenait non plus de mon ampli car le JBL Synthesis SDA7200 a quand même une bonne réserve de puissance.



Cet ampli peut prendre en charge des enceintes en pleine bande sans problème.
A condition qu'elles soient faites pour marcher ainsi évidemment.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Juin 2021 18:56

jis26 a écrit:
jacko a écrit:A chacun son budget ...

Et non, avoir des enceintes full band en HC ne coute pas forcément cher.
Et si, des intégrés en sont capable, cas des Anthem a condition de bien choisir les enceintes.
Et non, mixer le BM et le LFE n'est pas la meilleure des solutions. C'est la plus basique et la plus accessible, mais loin d'être idéale.


Cela permet également de s'affranchir des problème de phase entre LFE/BM et BM /enceinte a la fréquence de coupure...


Exacte.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Juin 2021 19:00

jacko a écrit:
jis26 a écrit:
Cela permet également de s'affranchir des problème de phase entre LFE/BM et BM /enceinte a la fréquence de coupure...


Exacte.

Il faudrai que je refasse une égalisation ARC enceinte en large et laissé juste le LFE à mon r115sw afin de voir le résultat in situ.
Dans ma pièce mes rb-81-mkii descende à 43hz avec du SPL après ça chute crescendo..
jis26
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 05 Juin 2021 19:22

Ca peut le faire !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Juin 2021 19:25

jacko a écrit:Ca peut le faire !

J'avais déjà tester avec mon ancien rx-a1080 +AMP, ça le faisait bien même, le rendu était beaucoup plus naturel, et le grave beaucoup cohérent, mais lors de gros appel de courant j'avais peur pour mes membranes (peut être à tort ce sont des 20cm) ça débattait beaucoup je trouvais :roll:
jis26
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 05 Juin 2021 20:04

Signe que l'enceinte était bien alimentée :idee:

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Juin 2021 20:06

jacko a écrit:Signe que l'enceinte était bien alimentée :idee:

Oui... C'est une manière de voir la chose effectivement :hehe: ou que la membrane est à son Xmax et que ça présente un risque pour cette dernière :wtf:
jis26
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 05 Juin 2021 20:12

C'est peu probable en restant à des niveaux d'écoute normaux.

Pour avoir du grave il faut que la membrane bouge.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Juin 2021 20:19

jacko a écrit:C'est peu probable en restant à des niveaux d'écoute normaux.

Pour avoir du grave il faut que la membrane bouge.


"a des niveau d'écoute normaux.." tout est relatif :mdr:
Oui c'est certain... De tout façon pour avoir du grave-->faut du jus.. Pas de secret, mais même si en général les inge son en post prod font pas les fifou, il peux arrivé qu'ils balance du 25hz dans les LCR et la ça remue sévère les gamelle que même suivant le volume d'écoute :o
jis26
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 05 Juin 2021 20:28

Je suis de plus en plus tenté par les nouveaux Anthem.

J'utilise mes 3 enceintes principales en large en HC et je m'oriente vers des amplis Anthem MCA525 v2 + Anthem AVM70.

Quelqu'un a t'il écouté la nouvelle série MCA ? Quels atouts par rapport à la série MRX ?

Enfin en Hi-FI avec un réglage en 2.1, je suis preneur de retour.

Je devrais aller tester la solution avant fin juillet chez mon revendeur, si cela se concrétise je ferai un CR.

Wil
wbnac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 412
Inscription Forum: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 05 Juin 2021 20:38

jacko a écrit:C'est peu probable en restant à des niveaux d'écoute normaux.

Pour avoir du grave il faut que la membrane bouge.


c est pour ca que j ecoute assez fort sinon mon caisson est en mode feignasse et il est pas fait ca!!! je l ai payé donc faut qu il bosse!! :mdr:
nerossimo
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 05 Juin 2021 21:43

Bon, le test avec amplis de puissance pour les 5 enceintes principales a tourné court: je perds toute la dynamique.
Certes, les aigües sont un poil plus fins et détaillés mais non, je n'aime pas.
Alors soit ce sont les blocs qui sont sous dimensionnés pour alimenter les FOCAL mais j'ai des doutes car un XTZ s'est montré identique en restitution sur les FL FR: fade, perte de rapidité.
Soit les sorties RCA ne sont pas à un niveau qualitatif suffisant, ce qui l'hypothèse la plus probable, à mon avis.
De toute façon ce n'est pas bien grave car ce n'est pas la vocation d'un MRX740 d'être utilisé comme ça, il y a l'AVM70.
Un bloc pour les arrières et les hauteurs sur les RCA pour pousser jusqu'au 7.2.4 avec le MRX740, ça ira déjà très bien.
ektor
Relations PROs & Staff HC
Relations PROs & Staff HC
 
Messages: 5355
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 05 Juin 2021 21:45

Mais c'est bon à savoir que les sorties préout sont pas terribles

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 05 Juin 2021 21:47

domin a écrit:Mais c'est bon à savoir que les sorties préout sont pas terribles


Ce n'est que mon avis personnel dans ma configuration mais c'est une hypothèse fort probable.

On va remettre en route le A110 avec les deux caissons gérés par un antimode "à l'ancienne", on verra comment il s'en sort...
ektor
Relations PROs & Staff HC
Relations PROs & Staff HC
 
Messages: 5355
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message