Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Skymirth et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha DSP-Z7/RX-Z7 : Un petit frère pour le DSP-Z11

Message » 02 Jan 2009 14:33

oulala, c plutot chiant ce truc là....
ah lala, comme quoi, un ampli doit faire du son, basta!
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2009 14:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2009 15:47

polo88 a écrit:oulala, c plutot chiant ce truc là....
ah lala, comme quoi, un ampli doit faire du son, basta!



Ah enfin :roll:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38315
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2009 15:59

kbil69 a écrit:
polo88 a écrit:oulala, c plutot chiant ce truc là....
ah lala, comme quoi, un ampli doit faire du son, basta!



Ah enfin :roll:

Et oui ya quelques personnes qui s'en rendent compte quand méme. Moi il est la pour le son pas pour l'image. Je laisse la platine en amont gérer ca mais bon c'est vrai que pour les afficinados du traitement d'image ces frustrant. :-?
seb62espace2
 
Messages: 3657
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 02 Jan 2009 16:13

seb62espace2 a écrit:
kbil69 a écrit:
polo88 a écrit:oulala, c plutot chiant ce truc là....
ah lala, comme quoi, un ampli doit faire du son, basta!



Ah enfin :roll:

Et oui ya quelques personnes qui s'en rendent compte quand méme. Moi il est la pour le son pas pour l'image. Je laisse la platine en amont gérer ca mais bon c'est vrai que pour les afficinados du traitement d'image ces frustrant. :-?


Moi je ne suis pas d'accord. J'ai pris justement le Z7 pour ses capacités audio et video (je suis pour la centralisation).
Après pour les vrais puristes, il faut un lecteur CD pour les CDs, un DVD pour les DVDs, un BD pour les BDs, une platine pour les vinyls, un tuner pour la radio, un scaler, un équalizer, un préampli Hifi, un préampli HC, des blocs de puissance, un gros meuble pour mettre tout ça et accessoirement travailler chez EDF :lol:
ludo9159
 
Messages: 656
Inscription: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Message » 02 Jan 2009 16:22

ludo9159 a écrit:
seb62espace2 a écrit:
kbil69 a écrit:

Ah enfin :roll:

Et oui ya quelques personnes qui s'en rendent compte quand méme. Moi il est la pour le son pas pour l'image. Je laisse la platine en amont gérer ca mais bon c'est vrai que pour les afficinados du traitement d'image ces frustrant. :-?


Moi je ne suis pas d'accord. J'ai pris justement le Z7 pour ses capacités audio et video (je suis pour la centralisation).
Après pour les vrais puristes, il faut un lecteur CD pour les CDs, un DVD pour les DVDs, un BD pour les BDs, une platine pour les vinyls, un tuner pour la radio, un scaler, un équalizer, un préampli Hifi, un préampli HC, des blocs de puissance, un gros meuble pour mettre tout ça et accessoirement travailler chez EDF :lol:

:mdr: :mdr: :mdr: Ta tout compris l'ami. :wink:
Non mais c'est vrai qu'en ampli hc a la base pour moi est la pour décoder et amplifier. Moi ce qui est a côté n'est qu'accessoire. Je rappelle que ca n'engage que moi. :wink:
seb62espace2
 
Messages: 3657
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 02 Jan 2009 16:24

Et pour la video ca s'appel un switch HDMI et non intégré HC :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38315
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2009 16:38

kbil69 a écrit:Et pour la video ca s'appel un switch HDMI et non intégré HC :mdr:


Sauf que le switch ne fait pas scaler.
Mais bon étant donné que la vidéo passe par l'ampli (c'est quand même bien de pouvoir profiter d'une belle GUI sur son écran, surtout avec tous les paramètres des amplis actuels, notemment l'accès aux Web Radio ou aux fichiers musicaux des PCs), que celui-ci retraite obligatoirement le signal, autant utiliser les traitements vidéos de l'ampli surtout si il dispose d'un scaler performant (certainement plus performant que mon BD ou que mon écran).
Après si l'on ne veut pas de traitement côté ampli, l'idéal serait d'avoir des sources avec 2 sorties HDMI (une pour le son, une pour la vidéo) ou que l'ampli soit réellement paththrough (dans ce cas plus d'OSD ou autre GUI).
ludo9159
 
Messages: 656
Inscription: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Message » 02 Jan 2009 16:58

Je ne polémiquerais pas là dessus, le web radio, les prises USB et ethernet, le traitement video sur de la HMDI (pour les analogiques sa se discute mieux), la lecture MP3 ou autres, ...
Ca ne fait que gonfler le prix de nos intégrés pour pas grand choses :roll:

On veut un ampli qui décode très bien, avec une bonne spacialisation, un BM digne de se nom, et ca sera déjà pas mal :wink:

La HD a tendance à nous faire oublier une chose essentielle, la qualité audio de nos chers intégrés ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38315
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2009 17:01

seb62espace2 a écrit:
kbil69 a écrit:
polo88 a écrit:oulala, c plutot chiant ce truc là....
ah lala, comme quoi, un ampli doit faire du son, basta!



Ah enfin :roll:

Et oui ya quelques personnes qui s'en rendent compte quand méme. Moi il est la pour le son pas pour l'image. Je laisse la platine en amont gérer ca mais bon c'est vrai que pour les afficinados du traitement d'image ces frustrant. :-?

Je ne veux surtout pas que mon ampli s'occupe de la video, en ce qui me concerne. Mais en HDMI, maintenant, tu n'as plus le choix! :evil:
Bref, j'ai 4 prises HDMI sur ma TV. Y'en a qu'une qui est utilisé... :roll:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73183
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 02 Jan 2009 17:10

Tu as le choix, sur mon 905 je met la video en PASSTHROUGH :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38315
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2009 17:11

C'est bien ce que j'aimerai pouvoir faire chez Yamaha... Mais du vrai PASSTHROUGH. pas du truc qui te bouche les noirs! :evil:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73183
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 02 Jan 2009 17:15

Essaye d'y mettre un coup de marteau, dès fois que :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38315
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2009 17:28

kbil69 a écrit:Je ne polémiquerais pas là dessus, le web radio, les prises USB et ethernet, le traitement video sur de la HMDI (pour les analogiques sa se discute mieux), la lecture MP3 ou autres, ...
Ca ne fait que gonfler le prix de nos intégrés pour pas grand choses :roll:

On veut un ampli qui décode très bien, avec une bonne spacialisation, un BM digne de se nom, et ca sera déjà pas mal :wink:

La HD a tendance à nous faire oublier une chose essentielle, la qualité audio de nos chers intégrés ...


Il ne faut pas oublier que nous parlons d'intégrés Audio et Video. Pour avoir un ampli qui ne fasse que de l'audio, il faut se tourner vers des éléments séparés.
Moi, j'ai acheté le Z7 pour toutes ses fonctionnalités et pas uniquement pour la partie audio.
Les prises USB et ethernet, ce n'est pas accessoire et c'est bien pratique de pouvoir accèder à des selections de chanson directement à partir de l'ampli. J'ai bien apprécié cette fonctionnalité au nouvel an, nous avons écouté de la musique toute la soirée sans avoir à s'en occuper (il suffit au préalable de préparer ses sélections sur l'ordi). Et pour les puristes allergiques aux musiques compressées, tu peux toujours les stocker en lossless sur l'ordi et les lire directement sur l'ampli sans avoir à passer par un mécanisme de lecture (c'est quand même bien pour la qualité audio).

Il faut dire que je ne suis pas un puriste, et que ma quête de la qualité audio s'arrête là. Je n'achèterais jamais des blocs pour rajouter aux fesses du Z7.
Au prix ou j'ai payé le Z7, c'est pour utiliser toutes ses fonctionnalités.
ludo9159
 
Messages: 656
Inscription: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Message » 02 Jan 2009 18:00

Est-ce que quelqu'un pourrait expliquer ce que sont des "noirs bouchés" :idee: Est-ce que par hasard, çà ne serait pas des noirs où on ne voit rien alors que des noirs "pas bouchés" seraient des noirs où on voit encore quelque chose et donc des noirs "pas noirs" mais "gris" ?

La configuration dans mon profil


YAM A3060 TITANE - ZIDOO X8 - JBL SVA 2100 - SWITCH - ONE X - PS4 PRO - LG OLED 55EG920V
VANLUC
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1138
Inscription: 15 Mar 2004 10:46
Localisation: Belgique, La Louvière
  • offline

Message » 02 Jan 2009 18:17

kbil69 a écrit:C'est vraiment une question de goût sur la sonorité, c'est comme demander:
<< Je veux une voiture pour me promener, laquelle acheter ? >> :wink:

Oui je le conçois, ce pourquoi j'irais de toute façon tester en magasin avant d'acheter.
L'idée était d'avoir une idée des marques les plus compatibles pour faire en amont un choix esthétique avant de faire une écoute.
Frenshprince
 
Messages: 2281
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message