Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Mesures en HDMI avec Rew + ASIO

Message » 06 Déc 2015 23:52

Merci, la config se rapproche pas mal de la mienne (sauf que je suis en 32 bits).
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3138
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2015 23:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Déc 2015 12:52

Salut Domin,
DSL je te répond avec 1 jour de retard.
Alors j'ai fait des essais, et aucun problème pour effectuer des mesures sur chacune de mes enceintes, en indépendantes ou couplé via REW et Asio sur ma tablette Asus T200.
Je te post la capture d'écran

Image

La seule différence avec toi c'est que je n'utilise pas de carte son externe. Directement sur la prise jack de la tablette, ce qui induit une non calibration de la carte son, mais juste pour des test pas trop grâve.
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers

Message » 10 Déc 2015 14:31

Merci pour ton essai

Il doit vraiment y avoir un problème chez moi au niveau de la carte hdmi...

Au niveau carte hdmi (panneau config -> son -> appareil branché en hdmi -> propriétés), qu'est ce qu'elle te propose? Est qu'il y a Dolby Digital, Dts ou autre (bistream donc)? Ou juste 44,1 kHz/48 kHz...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3138
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Déc 2015 15:31

Voilà les propriété de ma carte Son branché sur mon ampli via HDMI
Image
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers

Message » 10 Déc 2015 16:14

Bon visiblement tu as des drivers plus avancés...
Je n'ai rien dans la catégorie "Formats codés"...

Donc soit ma carte est bridée soit il me manque un pilote...
Voilà le mien, il commence à être antique. Et j'ai vérifié rien de nouveau. Mais il y a peut être un complément manquant... Faut que je cherche.
Image
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3138
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Déc 2015 18:32

Avez vous remarqué une petite différence de niveau entre une mesure ASIO et une mesure JAVA ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37821
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Déc 2015 21:15

essaye ce lien, c'est le lien de telechargement du lenovo thinkPad 8, mais c'est un utilitaire de recherche de périphérique.
il vient de mettre mon driver audio sans problème.
http://support.lenovo.com/fr/fr/downloads/ds040016
Bien sûre à tes riques et périls
Pour info version du drivers SST audio 603.9600.1948.53972 du 26/11/2014
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers

Message » 11 Déc 2015 12:33

Merci, cela a marché!
Pour les test se sera semaine prochaine par contre :oops:

Pourrais me dire si tu as un composant en plus par rapport à moi? Le Intel Management Engine Interface
Normalement il est dans Gestionnaire des périphériques -> Périphériques système
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3138
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 11 Déc 2015 22:17

non rien de tous ca
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers

Message » 25 Jan 2016 12:42

Bon nouvelle tablette-PC, même symptômes!
Impossible d'avoir le son de test sur les pistes hdmi 3 à 6 (je suis en 5.1) sans mettre en time référence output hdmi 1 ou 2 et donc avoir en mesure hdmi X + hdmi 1 ou 2 cumulé.
Je suis obligé de désactiver physiquement le canal 1 ou 2 sur l'ampli pour avoir la mesure du canal X seul... :evil:

Le driver est à jour (août 2015) cette fois.

Par contre, je n'ai plus les sinusoïdes vu que que je ne fais qu'un seul sweep par mesure...

J'ai aussi trouvé une méthode plus rapide pour vérifier si ça fonctionne (pas) :
- sélectionner Output et laisser time référence = Output
- faire un check levels (toujours dans Préférences) => Pas de son = mon bug
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3138
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 31 Jan 2016 13:49

C'est fou ton truc.
Il doit y avoir une coquille, je ne pense pas que ce soit logiciel, mais soit mareriel, soit de configuration.
Il viennent de mettre en ligne un nouveau guide PDF pour Rew qui inclus les spécificitées à plusieurs systémes exploitations dont W10.
Je te met le lien ici Guide Rew de Janvier 2016 en anglais.
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers

Message » 06 Mar 2016 12:54

Bonjour,
ça marche aussi avec une Behringer UCA202 et mon PC portable (chip Realtek). J'ai les 8 canaux en HDMI sur l'ampli Onkyo.
J'ai pas eu le temps d'expérimenter beaucoup, la UCA à cramé après être tombée par terre :o
J'en ai recommandée la même car je trouve que 16bits48kHz c'est suffisant pour faire des mesures sur les Sub et même en large bande ce qui compte c'est la calibration du micro (j'ai un kit IBF: MP1r + µ EMM8).
...
YvesM
 
Messages: 1519
Inscription: 28 Aoû 1999 2:00
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 01 Déc 2016 21:42

Intéressant tout ca ! j'ai l'ai ok avec mes réglages :oops:

Mais j'ai vraiment des doutes sur les courbes du sub , pour l'instant c'est tout ce qui m’intéresse .

Toshiba Qosmio x870-13L (realtek) + 8033s² (kit MicAmp v²) + Magnat omega380 + Yamaha rx-a3060
N3°
 
Messages: 13144
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message