Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: AL3xKro, beepbeep5372, bertrand71, Bravvv, cedo666, Fred033, GooseBreeder, hd2006, Izif74, LBZ, phill59, RJ-91800, Trymon-GSY, wilg34 et 57 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

Hisense Ultra HD TV 58/65K700 compatibles VP9

Message » 12 Mai 2016 12:14

SETHalpine a écrit:
robob a écrit:D'autre part j'ai utilisé le 58K700 sous Window avec la résolution max : et bien je pense que c'est une bonne solution bureautique pour ceux qui ont besoin de plusieurs écrans pour bosser. On est dans une configuration identique à 4 moniteur full Hd de 30" et on peut réellement travailler à 50 cm/70 cm de l'écran avec une netteté parfaite. (Faut évidement régler le LCD en conséquence niveau contraste, couleur et luminosité sous peine de coup de soleil. :mdr: )
Edit : ma carte graphique est une Radeon R9 de base largement suffisante pour la HD.

Alors Robob ? D'après ton retour, pas de soucis sur les HDMI 2.0 pour avoir du 2160p 60hz de qualité ?

Je dispose dans mon PC d'une carte Sat DVB-S2 et ma parabole pointe sur Astra pour canalsat. J'ai donc aussi accès à toutes les chaines Astra. Il y a par exemple Fashion en 4K qui permet de faire des tests.
Malheureusement, comme dit plus haut, ma carte graphique est une AMD Radeon R9 200 et elle ne permet pas, à ma connaissance, de diffuser la 4K. Pas non plus de câble HDMI 2.0, J'avoue ne pas m'être vraiment penché sur le problème vu l'absence de contenu 4K.

Ceci étant, quand je mets Fashion 4k sur mon player video, DVBviewer, avec bien entendu un codec H265 (HEVC), le player affiche bien l'image (donc sur le Hisense) mais ça rame à fond (image figée, etc...).
Suis-je en 4k ?
- Sur le bureau Windows :si je place la résolution du driver de la carte graphique sur 1920X1080, le Hisense affiche du 1920X1080. Si j'ouvre DVBviewer avec Fashion 4K, j'ai bien la résolution 3840X2160, 50 fps (débit moyen de 15Mbit) affichée dans DVBviever. Mais si je passe en pleine écran, la résolution du LCD reste en 1920X1080.
- Si je passe la résolution du bureau Windows en 3840X2160, le Hisense affiche bien du 3840X2160,avec la vidéo plein écran. Sur une image figée de Fashion 4K, on voit qu'on est en 4K grâce au piqué de l'image.

Le soucis de ma config n'est donc pas le téléviseur, mais le traitement graphique du PC : je le vois bien sur le monitoring du CPU qui est à 90/100%, manifestement le GPU (processeur de la carte graphique) ne prend pas en charge la gestion graphique. Je pense même que cette carte graphique serait suffisante pour gérer le 4K : ne prend-t-elle pas en charge la gestion du H265 car elle n'en a pas les capacités ou pour nous vendre des CG encore plus chères ? :hehe: Idem pour le câble HDMI, un fil de cuivre reste un fil de cuivre.

Maintenant, comme dit plus haut, j'ai pas fouillé sur Internet, s'il y a moyen de faire fonctionner le GPU de la carte graphique sur du H265. Mais une carte à plus de 150€ doit être capable de faire la même chose que les petits processeurs de certains smartphones...
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2016 12:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2016 13:17

robob a écrit:
SETHalpine a écrit:Alors Robob ? D'après ton retour, pas de soucis sur les HDMI 2.0 pour avoir du 2160p 60hz de qualité ?

Je dispose dans mon PC d'une carte Sat DVB-S2 et ma parabole pointe sur Astra pour canalsat. J'ai donc aussi accès à toutes les chaines Astra. Il y a par exemple Fashion en 4K qui permet de faire des tests.
Malheureusement, comme dit plus haut, ma carte graphique est une AMD Radeon R9 200 et elle ne permet pas, à ma connaissance, de diffuser la 4K. Pas non plus de câble HDMI 2.0, J'avoue ne pas m'être vraiment penché sur le problème vu l'absence de contenu 4K.

Ceci étant, quand je mets Fashion 4k sur mon player video, DVBviewer, avec bien entendu un codec H265 (HEVC), le player affiche bien l'image (donc sur le Hisense) mais ça rame à fond (image figée, etc...).
Suis-je en 4k ?
- Sur le bureau Windows :si je place la résolution du driver de la carte graphique sur 1920X1080, le Hisense affiche du 1920X1080. Si j'ouvre DVBviewer avec Fashion 4K, j'ai bien la résolution 3840X2160, 50 fps (débit moyen de 15Mbit) affichée dans DVBviever. Mais si je passe en pleine écran, la résolution du LCD reste en 1920X1080.
- Si je passe la résolution du bureau Windows en 3840X2160, le Hisense affiche bien du 3840X2160,avec la vidéo plein écran. Sur une image figée de Fashion 4K, on voit qu'on est en 4K grâce au piqué de l'image.

Le soucis de ma config n'est donc pas le téléviseur, mais le traitement graphique du PC : je le vois bien sur le monitoring du CPU qui est à 90/100%, manifestement le GPU (processeur de la carte graphique) ne prend pas en charge la gestion graphique. Je pense même que cette carte graphique serait suffisante pour gérer le 4K : ne prend-t-elle pas en charge la gestion du H265 car elle n'en a pas les capacités ou pour nous vendre des CG encore plus chères ? :hehe: Idem pour le câble HDMI, un fil de cuivre reste un fil de cuivre.

Maintenant, comme dit plus haut, j'ai pas fouillé sur Internet, s'il y a moyen de faire fonctionner le GPU de la carte graphique sur du H265. Mais une carte à plus de 150€ doit être capable de faire la même chose que les petits processeurs de certains smartphones...


Certainement les futurs gtx 1050/1060 > h265 natif

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15870
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Mai 2016 14:33

Bonjour.

Concernant le TV Hisense 58K700, est il possible de caster l'écran de son smartphone sur le TV ?

J'ai lu le manuel utilisateur téléchargeable sur le site Hisense, mais il n'est pas fait mention des applis disponibles dans le TV ou sur le store. Qu'en est il ? le catalogue est il riche ?
J'ai lu que le navigateur était Opera TV. Qu'est ce que ça vaut ? la navigation est fluide ?

Au niveau des mises a a jour , je n'ai pas l'impression que ce soit très dynamique, c'est le cas ou c'est une fausse impression ?

Merci
sylverspoon
 
Messages: 9
Inscription: 12 Mai 2016 13:15
  • offline

Message » 14 Mai 2016 12:25

up 8)
sylverspoon
 
Messages: 9
Inscription: 12 Mai 2016 13:15
  • offline

Message » 17 Mai 2016 12:46

j ai du mal a me decider pour ma nouvelle TV entre le 58K700 et le 55K720

l écran incurvé est magnifique je trouve mais le 58K700 et un peu plus grand ...


quel dileme ^^

si quelqu un a un avis ou conseil a me donner :) merci =D
panany
 
Messages: 10
Inscription: 28 Déc 2014 23:52
  • offline

Message » 17 Mai 2016 20:53

On trouve aussi facilement le 65" a moins de 980e !!! :hehe: :mdr:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15870
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Mai 2016 9:23

N3° a écrit:On trouve aussi facilement le 65" a moins de 980e !!! :hehe: :mdr:


???

les 65k700 / et k 720 sont quasiment introuvables en boutique ou mème sur le net, et jamais à moins de 1300 €

moins de 1000 € où ça ? ça m'intéresse !! :bravo:
stef91190
 
Messages: 33
Inscription: 19 Déc 2015 20:05
  • offline

Message » 18 Mai 2016 9:35

stef91190 a écrit:
N3° a écrit:On trouve aussi facilement le 65" a moins de 980e !!! :hehe: :mdr:


???

les 65k700 / et k 720 sont quasiment introuvables en boutique ou mème sur le net, et jamais à moins de 1300 €

moins de 1000 € où ça ? ça m'intéresse !! :bravo:

non c'était pas le k700 , sur boulanger il avait une autre réference ... la promo surboulanger est fini :(
tu le trouve encore sur conforama > http://www.conforama.fr/tv-son-multimed ... r=AL-1289-[27338]-[1535464]-&utm_source=[27338]-[1535464]-&utm_term=&utm_medium=[27338]-[1535464]-&utm_campaign=catalogue_produits_zanox

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15870
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Mai 2016 9:56

ok !

on parle du tout de la mème série, on est d'accord !

il vient de sortir la gamme 2016, M5500 en 55" et 65" - prix promo pdt 2 jours
encore très peu de retour
et en rupture de stock partout - Conforama, idem, rupture de stock
j'ai eu la chance de le voir en magasin sur Melun la semaine passée, pas mal

mais sur la série 2015, K 700 / K 720, les 65" se font rares, et chers

Boulanger propose le 65" en dalle incurvée, K 720
mais à .... 1700 € !!
au catalogue internet, pas en magasin
stef91190
 
Messages: 33
Inscription: 19 Déc 2015 20:05
  • offline

Message » 18 Mai 2016 10:22

stef91190 a écrit:ok !

on parle du tout de la mème série, on est d'accord !

il vient de sortir la gamme 2016, M5500 en 55" et 65" - prix promo pdt 2 jours
encore très peu de retour
et en rupture de stock partout - Conforama, idem, rupture de stock
j'ai eu la chance de le voir en magasin sur Melun la semaine passée, pas mal

mais sur la série 2015, K 700 / K 720, les 65" se font rares, et chers

Boulanger propose le 65" en dalle incurvée, K 720
mais à .... 1700 € !!
au catalogue internet, pas en magasin

Il vaut mieux un 2016 AMHA !

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15870
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 23 Mai 2016 7:00

AlexScan a écrit:Comparer des TV en magasin ... je trouve que ça révèle pas vraiment les qualités/défauts des TV ... mais bon c'est mieux que rien !

Pour moi en regardant tes screens je trouve les deux TV mauvaises, pour vraiment les comparer il faut une bonne source et une calibration ...

J'ai quand même utiliser des fichiers VP 9 et HEVC, un Blu-Ray et la télécommande pour faire tout les réglages nécessaires.
J'ai eu de l'excellent et du moins bon car le fichier testé, ne donnait pas toujours satisfaction notamment certains de YouTube qui a un mètre 50 de l'écran était franchement trop compressé.
L'avant-dernier firmware à corrigé les problèmes d'input lag. Si d'ailleurs certains ici avaient un ressenti en matière de jeu, ce serait sympa, je pense qu'elle était donnée à 60 milisecondes avant le nouveau firmware." Injouable sur COD, et excellente de réactivité après le firmware"
Je n'ai pas trouvé aussi de mesures précises pour le contraste (5000:1 d'après Hisense, et 350cd), même si une fois réglé en magasin il m'a semblé largement satisfaisant.

J'ai écrit Hisense pour le Support promis concernant HDR et puis pour avoir des valeurs précises concernant le contraste, l' input lag après le nouveau firmware, peu de chance cependant d'avoir une réponse claire de leur part
Comme il s'agit pour moi de la brancher sur une carte 1070, qui gère à la fois le HDR et l'HEVC 60hz, la tv se doit d'en tirer en partie les performances.
Et comme certains testeurs en déjà évoqué le gain des Tv SDR, branchées sur des lecteur UHD 4K, je m'interroge sur le gain de la télé branchée sur une carte graphique HDR... même avec 350cd maxi
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 25 Mai 2016 20:28

Réponse de Hisense à mon mail, qui me demande mon N° de série du téléviseur que je n'ai pas encore acheté... :roll:
Du coup j'appelle, et réponse m'est promise concernant mes demandes sur la TV.
Néanmoins, on me confirme le firmware béta qui règle(rai) les soucis en HDMI 2160p 60Hz, pas d'information sur la compatibilité HDR réelle ou simple support*.
Et qu'on va me confirmer la valeur de l'input lag, au prochain contact.

Très bon contact, maintenant j'attend de voir la réactivité pour répondre.

J'ai vu le 55CX720 à 990€ (même que le CX700 avec deux télécommande) et un 55CX400 (3D aussi, direct led ) à 660€ suffisant pour un usage PC..
On oublie les DX700 ( contraste 5 740:1 et 348 cd/m²) qui n'ont qu'une barre de led...pour faire du HDR...pas de 3D ( donc 60hz seulement) 49,8 ms d'imput lag, une arnaque à 1500€ :hein: .
Les DX750, bien meilleurs mais trop chers...

*compatible, ne veut pas dire qu'il affichera de l'HDR, à mon sens, ça veut juste dire qu'il lit les HDR et les affiche en SDR...350cd, c'est faible pour de l'HDR, mais chez Pana, on ne fait guère mieux à ce prix là...
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 27 Mai 2016 12:29

- la valeur input lag (périphérique connecté en hdmi)
FW VERSION F0909 in GAME Mode (1080p@60Hz) 53ms // Cinema Mode (1080p@60Hz) 120ms

Un firmware corrige l' input lag, je vais essayer ce soir de voir à partir duquel cela a été corrigé.
Vu qu'il a précisé la valeur pour du 1080p je me demande du coup si celle là n'augmente pas pour le 4K...

Édit: le 2 octobre 2015 sur le site d'Hisense, on pouvait lire:
Reduce input lag on Hisense 4K TVs
In response to customer feedback received in September we have taken steps to reduce input lag on all Hisense TVs when Game Mode is selected in picture settings. Input lag in gaming mode has been reduced by up to 80%.

Pas très clair tout ça....si les 53ms date du firmware de septembre....et l'article d'octobre ...

- compatibilité hdr (prévu dans un prochain firmware // compatible hdr lecture usb)


- Hisense a eu connaissance d'une problématique avec la sortie pc (mauvaise coloration)

Si raccordé en mode RGB, il n’y a pas de correction colorimétrique appliqué pour le profil BT709

Si raccordé en mode YCbCr, la colorimétrie est adaptée au profil BT709,
un futur firmware (non beta) sera disponible par mise à jour OTA 2.5 (pas de date précise pour le moment)
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 01 Juin 2016 13:36

J'ai acheté le 58k700, et je le reçois demain.
Je ne pourrais pas le tester en mode PC 4K 60Hz avec ma carte graphique actuelle, et les GTX1070 (H265 encodage/decodage en natif, VR & HDR capable) qui sortent ce mois-ci, sont plus chères que prévu :evil:

j'ai presque faillit annulé ma commande, tant l'image ne m'a provoqué d'effet whaouuhhh...En ambiance magasin avec e l'Oled à côté et des démos super dynamiques, c'était perdu d'avance, mais j'aurais aimé une meilleur image par rapport au Sony juste au-dessus.
Cependant le film diffusé par Canal+ ce matin, donnait une très bonne image ( et excellente sur le triluminos), alors qu'hier Roland garros, sur la même chaîne était à c... bien trop compressée.


Pas bouleversé par le M7000 qui n'a pas de 3D, pour 2 ou 3 pouces de moins et 100€ de plus.
De prime abord, je dirai que l'uled est plus contrasté avec les réglages usines, qui sont très moyens sur le K700, mais il n'a pas non plus une dynamique folle, et la seule vidéo HDR que je lui ai mit, ne m'a pas archi convaincu, les parties lumineuses l'étaient moins que sur mon moniteur PC :hein:
Par contre niveau contraste, il n'y a rien à dire, ça semble très correct.
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 01 Juin 2016 17:33

SETHalpine a écrit:J'ai acheté le 58k700, et je le reçois demain.
Je ne pourrais pas le tester en mode PC 4K 60Hz avec ma carte graphique actuelle, et les GTX1070 (H265 encodage/decodage en natif, VR & HDR capable) qui sortent ce mois-ci, sont plus chères que prévu :evil:

j'ai presque faillit annulé ma commande, tant l'image ne m'a provoqué d'effet whaouuhhh...En ambiance magasin avec e l'Oled à côté et des démos super dynamiques, c'était perdu d'avance, mais j'aurais aimé une meilleur image par rapport au Sony juste au-dessus.
Cependant le film diffusé par Canal+ ce matin, donnait une très bonne image ( et excellente sur le triluminos), alors qu'hier Roland garros, sur la même chaîne était à c... bien trop compressée.


Pas bouleversé par le M7000 qui n'a pas de 3D, pour 2 ou 3 pouces de moins et 100€ de plus.
De prime abord, je dirai que l'uled est plus contrasté avec les réglages usines, qui sont très moyens sur le K700, mais il n'a pas non plus une dynamique folle, et la seule vidéo HDR que je lui ai mit, ne m'a pas archi convaincu, les parties lumineuses l'étaient moins que sur mon moniteur PC :hein:
Par contre niveau contraste, il n'y a rien à dire, ça semble très correct.

Bin c'est de la dalle IPS , faut pas s'atendre a avoir plus de 1000:1 de contraste dans le meilleurs des cas !
Les dalle VA ( 5000:1) sont bien mieux sauf pour les angles de vision , mais c'est 2x plus cher

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15870
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message