Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Toutes les enceintes HiFi

Caisson REL Q150e (ou autre...)

Message » 22 Jan 2002 14:14

Loloboy pour le cable ca peut valoir le coup...c est vrai que le cablage fourni avec le caisson est assez cheap pour le prix...
Le cable RCA par exemple ha hem... :wink:
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2002 14:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2003 22:01

Tiens Nico, je poursuis mon detrrage de posts...
Ben j'ai tester en changeant le cable par un plus gros (3x4mm²) et... aucun changement. Donc, a priori, rien ne sert de changer le cable Speakon d'origine d'un REL.
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Fév 2004 13:48

Quelqu'un a't-il fait des essais comparatifs entre un branchement Preout sur entrées bas niveau et HP sur entrées haut niveau avec le REL Q200E ?
(La notice préconise l'utilisation haut niveau pour la stéréo et bas niveau pour le HC).
ACO
 
Messages: 15
Inscription: 26 Fév 2004 13:28
Localisation: Belfort
  • offline

Message » 29 Fév 2004 13:50

Salut,
sur le Q150 comme sur le Q400, l'entrée haut-niveau rend mieux.
Pour le Q200, je ne sais pas, mais je doute que ce soit différent ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:18

Salut,

loloboy a écrit:Pour le Q200, je ne sais pas, mais je doute que ce soit différent ;)


Non effectivement, l'entrée haute en hifi est nettement mieux chez moi également...

Et le changement de cable n'apporte rien de rien... (enfin, si il est plus court et je le range mieux :wink: )....

Par contre, aucun buzz chez moi depuis que j'ai mis des cables d'alimentation blindés... (cf. un autre post maintenant enterré)...
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:31

OK, alors je renonce à tirer 2 cables modulation de 3m pour faire le test.
Merci pour l'info
ACO
 
Messages: 15
Inscription: 26 Fév 2004 13:28
Localisation: Belfort
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:33

Pareil pour moi. Sur mon Storm III, le son est nettement meilleur en speakon (haut niveau).
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:37

Et pour les réglages du filtre et du niveau, vous avez une combine ?
J'ai toujours tendance à toucher au volume en fonction du style de musique.
ACO
 
Messages: 15
Inscription: 26 Fév 2004 13:28
Localisation: Belfort
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:44

Pareil je prefere le haut niveau sur le Rel... c est plus coherent.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:48

ACO a écrit:Et pour les réglages du filtre et du niveau, vous avez une combine ?
J'ai toujours tendance à toucher au volume en fonction du style de musique.


non, aucune combine.
Uniquement à l'oreille :wink:

Par contre, évite de toucher tout le temps les réglages. Dans ce cas là tu ne vas jamais t'en sortir!!!
Il faut un juste milieu et beaucoup de patiente pour le trouver.

Par la suite, ne perds pas de vu que les CD que tu écoutes ont un niveau de grave différend !!!
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 01 Mar 2004 20:57

Ok mais est-ce que vous faites le double racordement pour le HC... ( :oops: desolais de venir polluer Haute-Fidélité :oops: )

- entrée haut niveau filtré (setup : FRONT LARGE) avec le cable speakon <-> ampli puissance des avants

- entrée bas niveau (setup sub YES) avec RCA <-> sortie sub processeur...

Trouvez vous que c'est mieux comme ca ou avec juste le cable speakon et (setup sub NO)

Je vais craqué pour un Q400 :wink:
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 01 Mar 2004 21:10

vincesize4 a écrit:Je vais craqué pour un Q400 :wink:


:lol: :P :D :wink:
Je n'ais pas fait encore de test mais comme le Q-200 me plaisait déjà ! ! :lol: :D

@+
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 01 Mar 2004 21:35

Franchement les caissons REL sont vraiment tip top :D

La dernière nouveauté :

REL Strata V
Les Orfèvres du Grave lancent un révolutionnaire nouveau caisson :
le Strata 5.
Celui-ci n’a en commun avec celui qu’il remplace que le nom.
Toute l’électronique (ampli, filtrage, modes, etc.) est pilotée par de tout nouveaux circuits à contrôle numérique. Le nouveau tableau de bord high-tech est à présent en façade et permet des réglages intuitifs avec une facilité et une précision inégalées.
Le Strata 5 est aussi équipé d’une télécommande permettant d’intervenir sur les réglages sans se lever.
D’un prix très attractif, ce nouveau modèle est tout à fait unique dans la production mondiale et va démontrer de façon magistrale que REL reste encore une fois largement en avance sur ses concurrents et mérite plus que jamais sa réputation de maître incontesté de la spécialité..


http://www.audioquartet.com/marques/rel/horizontal.html
http://www.rel.net/
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 01 Mar 2004 22:36

vincesize4 a écrit:Ok mais est-ce que vous faites le double racordement pour le HC... ( :oops: desolais de venir polluer Haute-Fidélité :oops: )

- entrée haut niveau filtré (setup : FRONT LARGE) avec le cable speakon <-> ampli puissance des avants

- entrée bas niveau (setup sub YES) avec RCA <-> sortie sub processeur...

Trouvez vous que c'est mieux comme ca ou avec juste le cable speakon et (setup sub NO)

Je vais craqué pour un Q400 :wink:

Le double raccordement est mieux.
Pourquoi ?
Parce que la redirection des grave est tres rarement bien faite sur les amplis HC :(
Bien sur, les reglages se font a l'oreille ;)
Et enfin, le changement de cable n'apporte rien effectivement (je suis passé du normal 10 metres section 1,5mm a un 3 metre section 4,5mm et pas de différence notable... tout au plus une vague impression de mieux, mais le cote psychologique... :roll: ).
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Mar 2004 1:25

Loloboy, après ton test, curieux que je suis, j'ai aussi esssayé et.......

Rien !! :roll: :-? :( .

C'est un cable sans référence de chez HIFI cables. Mais je vais continuer mes essais :P .
mangalor
 
Messages: 455
Inscription: 15 Jan 2003 0:38
Localisation: banlieue sud de PARIS
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message