Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PCHC qui ne fonctionne plus !

Message » 13 Jan 2012 13:49

Le tout est de savoir si 8Go est necessaire avec un PCHC utilisé uniquement pour la video, pas de jeu ou autres.

Quand à mon ventirad, il est compatible avec un socket 1155 ?
"Pour le ventirad, j'ai un Noctua NH-9UB, je pense que c'est une 1ère génération car ca fait au moins 2 ans que je l'ai et maintenant il s'appel NH-9UB SE2
Est ce qu'il sera compatible avec le socket 1155 ?"

Je dois aller cette après midi acheter la configue, normalement ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2012 13:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2012 13:55

A priori, oui, il est compatible, mais me semble que tu devras rajouter un adaptateur fourni par Noctua :wink: :wink:
jean45
 
Messages: 19
Inscription: 31 Déc 2011 13:19
  • offline

Message » 13 Jan 2012 14:04

NM-I3 SecuFirm2: http://www.ldlc.com/fiche/PB00094237.html

Je ne sais pas si je l'ai avec la boite du ventirad, cela m'étonnerait.

Sinon le ventirad d'origine du 2500K (s'il y en a un) est silencieux et performant ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 16:02

Les adaptateurs NM-I3 peuvent être envoyés gratuitement par Noctua, mais il faut avoir une preuve d'achat du ventirad et d'une CM 1155. Regarde sur leur site.

Le ventirad box Intel est assez peu performant et bruyant pour du HC, tu gagneras une dizaine de degrés et des décibels avec un ventirad performant.

Les cartes-mères Asrock 1155 ont les trous adaptés pour les ventirads 775 : cependant avec certains modèles la backplate de la carte-mère empêche le montage.

Pour ce qui est de la mémoire, en PCHC 4 Go suffisent largement, tu dépasseras rarement les 2 Go d'utilisation.

Maintenant avant de considérer que ta carte-mère est morte, tu peux peut-être faire d'autres vérifications...
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:03

warson a écrit:Les adaptateurs NM-I3 peuvent être envoyés gratuitement par Noctua, mais il faut avoir une preuve d'achat du ventirad et d'une CM 1155. Regarde sur leur site.

Le ventirad box Intel est assez peu performant et bruyant pour du HC, tu gagneras une dizaine de degrés et des décibels avec un ventirad performant.

Les cartes-mères Asrock 1155 ont les trous adaptés pour les ventirads 775 : cependant avec certains modèles la backplate de la carte-mère empêche le montage.

Pour ce qui est de la mémoire, en PCHC 4 Go suffisent largement, tu dépasseras rarement les 2 Go d'utilisation.

Maintenant avant de considérer que ta carte-mère est morte, tu peux peut-être faire d'autres vérifications...


Tu as des exemples de CM en 1155 acceptants les ventirads 775 ?

Pour les vérifications, j'ai testé:
- CG
- RAM
- ALIM
- Carte Son (je l'ai oté mais idem)

Je ne vois rien d'autres me disant que ce n'est pas la CM ou le Proco.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:08

kbil69 a écrit:...
Tu as des exemples de CM en 1155 acceptants les ventirads 775 ?
...

La plupart des CM 1155 Asrock font cela.
Mais c'est un piège à c.on, comme le dit warson la plaque arrière du support empêche d'installer les ventirads qui ont besoin d'installer un renfort arrière.
Autrement dit tu ne peux mettre que des ventirads basique qui se fixent comme les ventirads Intel, par le dessus.
Donc aucun intérêt.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:13

Mince !

Bon, d'un autre coté l'adaptateur est dispo à ldlc de lyon à 6€ 8)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:27

kbil69 a écrit:Mince ! Bon, d'un autre coté l'adaptateur est dispo à ldlc de lyon à 6€ 8)

Au départ j'avais essayé d'installer un radiateur Cooler Master Hyper Z600, et la plaque arrière de la CM m'a empêché de l'installer. J'ai donc utilisé le ventirad Box Intel pendant quelque temps. Au mini il n'est pas trop bruyant mais dès qu'il monte dans les tours on sait qu'il fonctionne.

J'ai fini par acheter l'adaptateur Noctua et j'ai mis un NH-U12P que je possédais. Pas de bruit et au moins 10° de moins qu'avec le ventirad Intel.

Concernant ta carte-mère 775, un truc tout bête : quand elle est sous tension, normalement il n'y a pas une diode qui s'allume ou quelque chose de similaire ? Car si toujours le cas, c'est qu'elle n'est pas forcément HS...
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:36

Il y a 4 diodes sur la CM (EP35 DS3L), voici les couleurs:

vert-vert-orange-rouge

Après à quoi cela correspond ... et quelles couleurs il y avait lorsqu'elle marchait ... ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:01

Ha ben voilà, avec la référence de la CM c'est plus clair ! Ces voyants correspondent à la charge CPU, plus il y en a d'allumés, plus la charge est importante. Normalement au démarrage ils doivent s'allumer tous jusqu'à la fin du Bios.

Deuxièmement : quand tu actionnes l'interrupteur de mise en marche, est-ce que les voyants de ton boîtier s'allument ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:11

Tu appels quoi par interrupteur ?
Devant le boitier ou sur l'alim ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:20

Le bouton du boîtier grâce auquel tu allumes l'ordinateur. Logiquement sur le boîtier il doit y avoir une petite diode qui reste allumée tant que l'ordinateur fonctionne (je ne parle pas de celle des accès HDD).
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:32

Je n'ai pas de diode, du moins c'est pas branché.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:34

D'ailleurs un HDD HS suffit aussi sous certaines conditions à empécher un PC de démarrer. Essai sans aucun lecteur pour voir si le bios peut s'afficher ?
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:51

kbil69 a écrit:Je n'ai pas de diode, du moins c'est pas branché.

Bon, alors essaie de décrire ce qui se passe lorsque tu mets l'ordinateur sous tension (bouton de mise en marche de l'ordi) :
- Est-ce que quelque chose s'allume ? Diodes de la CM ?
- Les ventilos se mettent-ils en marche ?

En gros y a-t-il un signe que quelque chose se passe ou alors RAS, encéphalogramme plat ?

Pour être le plus complet possible, fais-le comme le suggère grave avec le minimum de composants (une barrette RAM et la CG, c'est tout).
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message