Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Abdias et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PCHC qui ne fonctionne plus !

Message » 13 Jan 2012 21:22

Alors:

pile enlevé de la CM durant 1 heure
+
HDD débranché
+
lecteur débranché
+
carte son débranchée
+
1 seule barette de ram (j'ai joué avec les deux et dans les différents slots)
=
RIEN


Lorsque j'appuis sur le bouton ON/OFF du boitier:
ventilo du rad tourne
ventilo du boitier tourne
les 4 leds vert-vert-orange-rouge s'allument sur la CM
le ventilo de 120mm de l'alim tourne


Je pense avoir tout dit :thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2012 21:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2012 21:34

Parfait. J'ai de plus en plus l'intuition que la carte-mère n'est pas si agonisante que cela.

Deuxième test : tu allumes et tu observes les 4 diodes. Si au bout d'un certain temps elles s'éteignent, c'est que le processus de démarrage passe le Bios. Si elles restent allumées après quelques dizaines de secondes, c'est que ça coince pendant le chargement du Bios.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 21:42

Elles restent allumées.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 21:46

Essaie en branchant ton disque dur pour voir.

As-tu essayé une autre CG ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 21:48

J'ai seulement branché la CG du PCHC sur mon PC de bureau et elle fonctionne.
J'avais déjà essayé avec = rien.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 22:53

si je resume tout les composants hors cm et processeur ont été testés ?
autre test demarre la pc sans memoire.la carte doit reagir par un code erreur ou une serie de bips....si pas de reaction cpu ou cm
pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 13 Jan 2012 22:58

Je n'ai pas de HP dans le boitier.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 23:15

quant tu demarre ta machine (avec cg, memoire et hdd) y a t'il une activité disque (voyant hdd led) entent tu le disque tourner ?
pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 13 Jan 2012 23:20

J'entends le HDD tourner et lorsque je met la main dessus il vibre legerement.
Pas de lumière car j'ai pas branché les diodes du boitier pour pas me gêner dans le noir.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Jan 2012 23:27

difficile de faire un diag... une chose est sure probleme cpu ou cm (si tous les autres composants on biens été testés) essye de trouver un petit hp de boitier (a dire que j'en ai jeté des dizaines) cela te donnera peut etre un code erreur .maintenant il faut savoir que les processeurs intel sont tres fiables et, en cas de choc electrique je ciblerai plutot la cm (et bien sur l'alim).dans le pire des cas gigabyte et intel (en box) sont garantis 3 ans au cas ou !!!!!
si tu as d'autres info ca peut nous etre utile
pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 13 Jan 2012 23:44

pascal 95 a écrit:difficile de faire un diag... une chose est sure probleme cpu ou cm (si tous les autres composants on biens été testés) essye de trouver un petit hp de boitier (a dire que j'en ai jeté des dizaines) cela te donnera peut etre un code erreur .maintenant il faut savoir que les processeurs intel sont tres fiables et, en cas de choc electrique je ciblerai plutot la cm (et bien sur l'alim).dans le pire des cas gigabyte et intel (en box) sont garantis 3 ans au cas ou !!!!!
si tu as d'autres info ca peut nous etre utile


Salut "voisin" (suis de Nucourt au passage), je suis du même avis que toi, avec plutot un gros doute sur la CM, les proco intel étant vraiment fiables comme tu l'a dit :)
Une chose est quasi sure: ça ne vient pas de l'alim, car elle ne ferai pas tourner tous les ventilo :wink: , une alim morte ne fait rien tourner !
Par contre, je pense a autre chose: Essaye d'enlever ton cpu de la cm, nettoie toute ta pâte thermique, et en remettre de la neuve.....car c'est la pâte thermique qui fait le pont entre ton cpu et ta cm.....mieux vaut tout essayer et éviter de réinvestir si le matos n'est pas HS (à moins que tu n'es envie de changer...... :lol: )
jean45
 
Messages: 19
Inscription: 31 Déc 2011 13:19
  • offline

Message » 14 Jan 2012 14:44

Je suis allé ce matin chez grosbillou pour prendre ceci:

Proco = i5 2500K
CM = Asrock P67 Pro3
RAM = Crucial Ballistix Sport 2x2Go PC10600


Je viens de démonter la CM et le Proco, je ne vois rien d'anormal, rien de cramé sur les deux, c'est tout beau tout neuf.

Je remonte la nouvelle configuration ... :thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Jan 2012 14:56

Bien, tu es mal si c'est ton hd qui a cramé :lol: :lol: :lol:
Et sinon, pour ton ventirad, tu as trouvé ce que tu voulais?
A part ça, la P67 Pro evo avec un I5, ça tourne vraiment bien, bon choix :wink:
Tiens nous au courant.
jean45
 
Messages: 19
Inscription: 31 Déc 2011 13:19
  • offline

Message » 14 Jan 2012 15:26

C'est pas une EVO c'est une Pro3 :mdr:

Je suis allé juste après chez LDLC pour prendre l'adaptateur NM-I3; http://www.ldlc.com/fiche/PB00094237.html
Je suis entrain de regarder le manuel, car dessus celui çi c'est juste indiqué 1156 et 1366 sur les dessins du montage, pas de 1155 comme ma carte mère :-?

Edit: c'est bon, cela s'installe sur les 1155 8)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Jan 2012 16:30

Arf désolé, bah pro3, encore mieux LOLLLL
Sinon, oui, tout ce qui est 1156 s'adapte sur du 1155, hors mis le proco bien sur ou la carte mere..... :lol: , peuvent pas mettre tout en 1155 ces couillons là !!! :lol: :lol: :lol:
Ps: gaffe à l'étalement de ta pate thermique..... :mdr:
jean45
 
Messages: 19
Inscription: 31 Déc 2011 13:19
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message