Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Tequila sunrise et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 11 Avr 2008 22:53

Votre liste ne tient compte ques des intégrés ou également les pré-amplis ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2008 22:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2008 6:38

Le MARANTZ SR 4002 gère très bien les flux pcm 5.1 et 7.1.(ainsi que toute la série X002).
Il serait également intéressant de préciser si les amplis peuvent ou non appliquer des DSP sur les sources lpcm.
Pour le MARANTZ 4002 on peut appliquer le dolby prologicIIx sur le pcm 5.1, ceci afin d'obtenir du 7.1
Pas d'upscalling video.
Madawan
 
Messages: 21
Inscription: 30 Oct 2007 7:07
Localisation: Haut Rhin
  • offline

Message » 12 Avr 2008 11:04

Madawan a écrit:Le MARANTZ SR 4002 gère très bien les flux pcm 5.1 et 7.1.(ainsi que toute la série X002).
Il serait également intéressant de préciser si les amplis peuvent ou non appliquer des DSP sur les sources lpcm.
Pour le MARANTZ 4002 on peut appliquer le dolby prologicIIx sur le pcm 5.1, ceci afin d'obtenir du 7.1
Pas d'upscalling video.


Sur le Yamaha RXV661, on peut également jouer avec le DSP.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 12 Avr 2008 12:22

stepherick a écrit:Et il décode bien ce qui sort de la ps3 en affichant pcm multich
Dans le cas présent il ne décode pas grand chose puisque quand l'ampli est en pcm multicanal, c'est la ps3 qui a fait le boulot.

En bitstream par contre il décode bien le flux. Mais visiblement le bitstream en HD sur la ps3, c'est pas à l'ordre du jour, malheureusement.
GuiPoM
 
Messages: 336
Inscription: 30 Avr 2006 14:28
Localisation: Ouistreham, France

Message » 12 Avr 2008 15:20

mise à jour de la page 1, mais je pense qu'il faut se limiter aux amplis "ancienne génération" dépourvu des décodeurs HD.
Le but est de répertorier les amplis anciennes générations capable de diffuser les pistes PCM extraites de la PS3 via l'HDMI.
Avis aux utilisateurs d'une telle configuration :wink:
coteobscur
 
Messages: 846
Inscription: 15 Fév 2006 0:05
Localisation: Angers 49

Message » 12 Avr 2008 17:44

attention avec une ps3 , il faut du PCM multicanal :lol:

+

moi j'attend les nouveaux pioneer
fantaorange
 
Messages: 556
Inscription: 12 Jan 2003 11:48
  • offline

Message » 14 Avr 2008 8:11

GuiPoM a écrit:
stepherick a écrit:Et il décode bien ce qui sort de la ps3 en affichant pcm multich
Dans le cas présent il ne décode pas grand chose puisque quand l'ampli est en pcm multicanal, c'est la ps3 qui a fait le boulot.

En bitstream par contre il décode bien le flux. Mais visiblement le bitstream en HD sur la ps3, c'est pas à l'ordre du jour, malheureusement.


C'est exact, de plus le 605 ne peux pas (enfin je n'y suis pas arrivéà à appliquer du traittement DSP si l'entrée est en PCM multicanal en appuyant sur la touche surround.

Voilà pour la précision.

Je ne vois pas pourquoi la PS3 ne pourrait pas envoyer du bitsream brut de fonderie, si le matériel de la PS3 le permet, ce n'est pas une modif soft qui arrétera sony.

a+
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline

Message » 14 Avr 2008 13:04

Il faudra encore attendre un peu pour du bitstream mais je pense que ça va venir.
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2008 14:13

Bonjour,

Pour le marantz sr5001, pas de problème pour jouer le son 2 canaux ou 5.1 canaux PCM venant de la PS3 en HDMI. Et la vidéo est passthrough. Donc c'est un bon choix d'entrée de gamme si la gamme Marantz plait.

Par contre, le marantz sr5001 ne peut pas appliquer de traitement du type DPLII. Exemple, si je mets un CD, ce CD sera en stéréo et l'ampli ne pourra pas appliquer un traitement DSP pour en profiter sur les 5 enceintes. Mais pour le coup je pense que le problème vient de la PS3, car elle envoi un signal dans ce cas de figure formaté 5.1 (en gros l'ampli le reconnait comme un signal 5.1) même s'il n'y a que 2 canaux de réellement actifs.
De toute façon pour des jeux en stéréo et correctement reconnus en 2 canaux par l'ampli, il n'est toujours pas possible d'appliquer un traitement de type DPLII.

Cdt,
duftux
 
Messages: 1029
Inscription: 19 Juin 2007 14:18
  • offline

Message » 14 Avr 2008 14:40

chez denon dans les series **06 , **07 et les gros intégrés de cette même génération y a t-il compatibilité PCM multi via HDMI ?
coteobscur
 
Messages: 846
Inscription: 15 Fév 2006 0:05
Localisation: Angers 49

Message » 14 Avr 2008 15:57

Mon yam rxv-4600 passe au moins du 1080p60 ou 50 par contre il me fait du pcm 5.1 mais pas du 7.1 sur la prise hdmi.Mais on peut,avec le PIIx,emuler les surround back...
al dj bundy
 
Messages: 119
Inscription: 09 Déc 2006 2:24
  • offline

Message » 14 Avr 2008 19:02

coteobscur a écrit:chez denon dans les series **06 , **07 et les gros intégrés de cette même génération y a t-il compatibilité PCM multi via HDMI ?


Sur les 07 je sais pas mais le 3806 (et donc à priori le 4306) gère le pcm multicanal (5.1 de base - 7.1 avec une mise à jour)
LE 3806 peut donc être ajouté à la liste pour le PCM (par contre le 1080p24 j'ai pas testé j'ai un diffuseur 720p)
Topilouff
 
Messages: 384
Inscription: 23 Aoû 2004 16:24
  • offline

Message » 14 Avr 2008 19:27

Topilouff a écrit:
coteobscur a écrit:chez denon dans les series **06 , **07 et les gros intégrés de cette même génération y a t-il compatibilité PCM multi via HDMI ?


Sur les 07 je sais pas mais le 3806 (et donc à priori le 4306) gère le pcm multicanal (5.1 de base - 7.1 avec une mise à jour)
LE 3806 peut donc être ajouté à la liste pour le PCM (par contre le 1080p24 j'ai pas testé j'ai un diffuseur 720p)


Souvent, le 1080p24hz ne passe qu'avec un mode forcé (comme sur la PS3). C'est le cas avec mon Yam 661. Ou alors, il faut avoir un Pioneer qui retravaille les signaux en 72 hz.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 15 Avr 2008 8:22

sharky77 a écrit:Salut à tous,

Juste une petite question, comment voit-on dans les caractéristiques d'un ampli qu'il peut recevoir le PCM??? car je ne vois pas en toute lettre PCM comme DTS/DD...
ET comme je suis une bille j'aimerais bien savoir :mdr:

Merci d'avance pour la réponse,
Guillaume.

Un petit up...

Merci d'avance pour votre réponse...
sharky77
 
Messages: 229
Inscription: 22 Mar 2006 16:02
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 15 Avr 2008 13:57

Bonjour,
J'ai un ampli MARANTZ 5500 qui délivre du 7.1, j'ai également un lecteur BR PANASONIC qui possède les décodeurs derniers cris : DTS HD etc..., il est équipé des 7 sorties analogiques+ caisson de bass, j'ai branché ces sorties sur mon ampli..
Dans le menu du lecteur BR, dois-je mettre PCM ou BISTREAM pour ressortir le son en 7.1, 5.1 etc...?
Merci de vos lumières.
Gilles
Chabaud Gilles
 
Messages: 341
Inscription: 26 Mai 2005 11:02
Localisation: La Rochelle
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message