Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Canic et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Amplis de puissance ... votre expérience ?

Message » 27 Mai 2005 23:07

pour l'alim c'est 230volts/50hz
Ce qui compte, c'est la puissance de l'alim, exprimée en watts!

Par exemple, mon intégré HC Marantz 5400 OSE délivre "théoriquement" 6x90w. Mais son alim n'est que de 430w (si mes souvenirs sont exacts).
On se rend bien compte que les étages de puissances ne peuvent donc pas tous cracher le maximum en même temps.
Et même sans pousser les étages à fond (LOIN DE LA), l'adjonction d'un bloc de puissance stéréo a vraiment fait respirer mon intégré HC.
D'une part, il ne s'occupe plus des frontales, donc je peux bénéficier des capacités du bloc pour ça
D'autre part, l'intégré HC a maintenant plus de courant pour s'occuper des enceintes restantes et le gain est vraiment appréciable.
Comme quoi, l'alim a énormément d'importance. Je n'ai pas changé les étages de puissance de mon intégré HC, j'ai juste augmenter la taille de l'alim (virutellement, en déchargeant l'alim d'amplifier les enceintes frontales) et le gain est bel et bien là! :P
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2005 23:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2005 23:09

LESTAT31 a écrit:pour l'alim c'est 230volts/50hz

:oops: c'est pas ça? :oops:
c'est vrai que pour tout les ampli c'est marque la même chose est-ce que ça se voit sur cette brochure

http://www.rotel.com/support/pdfs/manuals/rmb1048.pdf
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:22

comment tu fais ton calcul? 6x90=540w alim 430w donc impossibilité de tout donné sur toutes les enceintes en même temps c'est ça? :oops: donc theriquement il manque 110w d'alim? :idee:

maintenant une petite question branchement pour que ton ampli soit decharge de l'amplification de certaines enceintes tu fais comment il y a un reglage dans le set-up ou le fais de ne pas brancher de fil d'enceintes + brancher les cordon entre ton ampli (preamp) et ton nad suffit il reconnait tout seul (comme tu vois j'ai encore du chemin mais j'y arriverais :D )

ça m'interesse beaucoup car je ferais comme ça aussi au moins au debut (preamp=integré) par mesure d'economie.

merci d'avance
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:27

comment tu fais ton calcul? 6x90=540w alim 430w donc impossibilité de tout donné sur toutes les enceintes en même temps c'est ça? donc theriquement il manque 110w d'alim?
En effet! Voilà pourquoi l'alim est importante.
Potentiellement, chaque étage de puissance peut sortir 90w, mais pas en même temps! :wink:
A titre d'exemple, je viens de trouver la puissance de l'alim de mon bloc stéréo NAD. 2x150w avec une alim de 340w. On peut donc penser que les watts "musicaux" répondent tous présents à l'appel ! :wink:
maintenant une petite question branchement pour que ton ampli soit decharge de l'amplification de certaines enceintes tu fais comment il y a un reglage dans le set-up ou le fais de ne pas brancher de fil d'enceintes + brancher les cordon entre ton ampli (preamp) et ton nad suffit il reconnait tout seul (comme tu vois j'ai encore du chemin mais j'y arriverais )
Si je déclare la suppression d'enceintes, cela se fera au niveau du préampli et donc, je perdrais réellement cette enceinte (le bloc de puissance relié au préampli ne recevra pas le signal).
Il suffit donc de débrancher l'enceinte de l'intégré, et hop, l'étage de puissance est déconnecté, soulageant du même coup l'alim. :wink:
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:28

fafa.dudu a écrit:
pour l'alim c'est 230volts/50hz
Ce qui compte, c'est la puissance de l'alim, exprimée en watts!

Par exemple, mon intégré HC Marantz 5400 OSE délivre "théoriquement" 6x90w. Mais son alim n'est que de 430w (si mes souvenirs sont exacts).


est-ce que c'est ce qu'ils appelent la concomation ex 400w pour le rotel rmb1048

http://www.rotel.com/support/pdfs/manuals/rmb1048.pdf
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:29

J'arrive pas à ouvrir ton PDF... :roll:
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:29

Mais je pense que ce doit être ça. :wink:
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:34

fafa.dudu a écrit:J'arrive pas à ouvrir ton PDF... :roll:


lien page d'acceuil:

http://www.rotel.com/

tape global
puis le nom d'un ampli ex ra-02 c'est le mien 8)

pour le rmn1048 je ne sais plus comment j'ai trouvé le pdf c'etait pas direct avec le nom
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:41

Je trouve pas. :oops:
Tant pis, c'est pas grave.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:41

fafa.dudu a écrit:Mais je pense que ce doit être ça. :wink:


merci beaucoup ce soir je vais dormir (enfin je travaille) moins bête 8) :mdr:
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:42

Tu travailles?
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:44

fafa.dudu a écrit:Tu travailles?


heu.... oui....
c'est vrai que ça fait bizarre vu que j'ai le temps de faire un petit chat avec toi mais oui je travaille la nuit de 21h a 7h demain matin
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 23:46

Ca m'arrive souvent d'être sur internet durant mon boulot! :oops:
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:46

Bon, je vais écouter un peu de zics au casque.
A+
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mai 2005 23:47

fafa.dudu a écrit:Bon, je vais écouter un peu de zics au casque.
A+


a+ et merci encore
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message