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quelques petites astuces pour restaurateur "kinenveux&q

Message » 25 Déc 2006 21:11

vous voulez réussir dans la restauration ?

Savoir cuisiner ne suffit plus. Il vous faut devenir un personnage médiatique. Il vous faut cultiver une particularité pour que les télévisions s'interessent à vous.

Envisagez un "identifiant" vestimentaire fort. Oubliez le chapeau à bord large qui vous fait ressembler à Jean Marais dans le Capitan. C'est déjà pris.
Oubliez également les vêtements bigarrés jaunes et rouges (Macdo a posé un copyright dessus). Tentez le costume de ramoneur. A notre connaissance aucun restaurateur ne s'est jamais promené sur les plateaux de télévision en costume sombre/sale avec une echelle sur le dos.

Peaufinez votre discours. Tentez un accent berrichon prononcé. Ca fait terroir.

Voilà, vous êtes déjà unique. Look de ramoneur avec un accent berrichon.

A présent. Inventez un tic verbal, commencez toute vos phrases par exemple par :

- Fouchtra, ché les gouts de l'avant guerre ki fo retrouver.

Cuisinez exclusivement au feu de bois. avec des morceaux de bois que vous cherchez vous même dans la forêt derriere le restaurant.

- ché cha la cuisine, che cherche les fagots moi-même. ché cha le plaisir. fouchtra, ché les gouts de l'avant guerre ki fo retrouver.

Chopez sur le net la recette des pizzas au feu de bois, eventuellement celle des flammakueche alsaciens rajoutez sur la carte l'expression "au gout du fagot cherche moi-même"

exemple
une classique Margarita deviendra :

Variante de Margarita sur son fagot de bois cherché moi-même.

165 euros.

N'oubliez pas de rajouter un alccol de la région pour le digo... (tarif genre 80 euros le verre)

C'etait ma contribution pour une nouvelle cuisine marketing
peg-harty
 
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Message » 25 Déc 2006 21:23

http://www.lefigaro.fr/culture/20061102 ... ndre_.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:mdr:
lou moussu
 
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Message » 25 Déc 2006 21:33

lou moussu a écrit:http://www.lefigaro.fr/culture/20061102.WWW000000320_marc_veyrat_tout_le_monde_sait_que_la_ferme_de_mon_pere_est_a_vendre_.html

:mdr:


Boh, l'à pas assez vendu de gentiane le pauvre :mdr:
Remarque, il est assez honnete pour dire qu'il gagne bien sa vie
lasarce
 
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ca pourrait etre pire...

Message » 25 Déc 2006 21:37

un jour, un malin pensera à facturer l'addition :)

voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros

et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.

l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros

donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
peg-harty
 
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houps... je m'ai planté

Message » 25 Déc 2006 21:41

il y a eu une petite erreur dans l'addition. 4 X 600 ca ne fait pas 3200 !!!!!!
hallalalalalalalalala pour me faire pardonner, prenez donc 3 gentianes.... (gag)
peg-harty
 
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Message » 25 Déc 2006 21:44

peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition :)

voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros

et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.

l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros

donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait


Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom
lasarce
 
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Message » 25 Déc 2006 21:45

lasarce a écrit:Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars :roll:
Kolian
 
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Message » 25 Déc 2006 21:48

Kolian a écrit:
lasarce a écrit:Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars :roll:


Tu dis ça parce que tu es jaloux de ne pas pouvoir vendre tes tomates 34 euros pièce :mdr:
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Message » 25 Déc 2006 21:49

lasarce a écrit:
Kolian a écrit:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars :roll:


Tu dis ça parce que tu es jaloux de ne pas pouvoir vendre tes tomates 34 euros pièce :mdr:


Parfaitement !!! Mais je vais trouver des arguments marketing pour faire mon escrot aussi :mdr:
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Message » 25 Déc 2006 21:51

peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition :)

voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros

et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.

l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros

donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait


Et maintenant , on met les soussous dans le zouli chapeau ( faut bien qu'il serve à qque chose le galurin ) . :roll:
lou moussu
 
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de la beuh rare

Message » 25 Déc 2006 21:51

"d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom"
:) :) :) :)


baptisons l'une d'entre elles :

chapus à largeborus (famille graminée rare, voisine de Festuca Rubra, nom commun herbe à gazon des Alpes)
peg-harty
 
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Message » 25 Déc 2006 21:53

lou moussu a écrit:
peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition :)

voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros

et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.

l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros

donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait


Et maintenant , on met les soussous dans le zouli chapeau ( faut bien qu'il serve à qque chose le galurin ) . :roll:


Je me disais aussi, un galurin de 3 metres de long :mdr:
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Message » 25 Déc 2006 21:57

Excellent accessoire de fin de repas le chapeau :

mesdames et messieurs, moi et ma vache, on va passer parmi vous et vous demander de nous aider. sans étable fixe, nous souhaitons rester propre malgré tout pour rester dignes. ..
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Message » 26 Déc 2006 10:20

Qui est déja allé manger chez Michel BRAS à Laguiole ???????

Pas médiatique et autodidacte..................mais cher : menu à 180 € .

Trés trés bonne réputation.....de ne pas se foutre de la gueule des clients .
fargo
 
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Message » 26 Déc 2006 11:05

Kolian a écrit:
lasarce a écrit:


Bah, facile. Tu fais du jus de tomate (fais bien attention de mixer les pépins avec) à l'ail
Et tu appelles ça tomates desctructurés et pépins virtuels, ail de mes ancètres de manigod
Et voilà, on dit merci qui ?
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