vous voulez réussir dans la restauration ?
Savoir cuisiner ne suffit plus. Il vous faut devenir un personnage médiatique. Il vous faut cultiver une particularité pour que les télévisions s'interessent à vous.
Envisagez un "identifiant" vestimentaire fort. Oubliez le chapeau à bord large qui vous fait ressembler à Jean Marais dans le Capitan. C'est déjà pris.
Oubliez également les vêtements bigarrés jaunes et rouges (Macdo a posé un copyright dessus). Tentez le costume de ramoneur. A notre connaissance aucun restaurateur ne s'est jamais promené sur les plateaux de télévision en costume sombre/sale avec une echelle sur le dos.
Peaufinez votre discours. Tentez un accent berrichon prononcé. Ca fait terroir.
Voilà, vous êtes déjà unique. Look de ramoneur avec un accent berrichon.
A présent. Inventez un tic verbal, commencez toute vos phrases par exemple par :
- Fouchtra, ché les gouts de l'avant guerre ki fo retrouver.
Cuisinez exclusivement au feu de bois. avec des morceaux de bois que vous cherchez vous même dans la forêt derriere le restaurant.
- ché cha la cuisine, che cherche les fagots moi-même. ché cha le plaisir. fouchtra, ché les gouts de l'avant guerre ki fo retrouver.
Chopez sur le net la recette des pizzas au feu de bois, eventuellement celle des flammakueche alsaciens rajoutez sur la carte l'expression "au gout du fagot cherche moi-même"
exemple
une classique Margarita deviendra :
Variante de Margarita sur son fagot de bois cherché moi-même.
165 euros.
N'oubliez pas de rajouter un alccol de la région pour le digo... (tarif genre 80 euros le verre)
C'etait ma contribution pour une nouvelle cuisine marketing
|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: bgb, brugam, cyril.edge, magneto, martinst4, papinova, Thierry Wautelet, Ultranova et 190 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
quelques petites astuces pour restaurateur "kinenveux&q
- peg-harty
- Messages: 798
- Inscription Forum: 01 Mar 2004 17:27
http://www.lefigaro.fr/culture/20061102 ... ndre_.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- lou moussu
- Messages: 69
- Inscription Forum: 21 Nov 2004 17:04
- Localisation: paris 13
lou moussu a écrit:http://www.lefigaro.fr/culture/20061102.WWW000000320_marc_veyrat_tout_le_monde_sait_que_la_ferme_de_mon_pere_est_a_vendre_.html
Boh, l'à pas assez vendu de gentiane le pauvre
Remarque, il est assez honnete pour dire qu'il gagne bien sa vie
- lasarce
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
ca pourrait etre pire...
un jour, un malin pensera à facturer l'addition
voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros
et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.
l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros
donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros
et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.
l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros
donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
- peg-harty
- Messages: 798
- Inscription Forum: 01 Mar 2004 17:27
houps... je m'ai planté
il y a eu une petite erreur dans l'addition. 4 X 600 ca ne fait pas 3200 !!!!!!
hallalalalalalalalala pour me faire pardonner, prenez donc 3 gentianes.... (gag)
hallalalalalalalalala pour me faire pardonner, prenez donc 3 gentianes.... (gag)
- peg-harty
- Messages: 798
- Inscription Forum: 01 Mar 2004 17:27
peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition
voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros
et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.
l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros
donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom
- lasarce
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
lasarce a écrit:Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom
J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars
- Kolian
- Messages: 8680
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
Kolian a écrit:lasarce a écrit:Ben oui quoi, le papier il est fabriqué sur les hauteurs du mont blanc, et on ne peut s'y rendre qu'à pieds, et l'encre c'est une décoction de myrtille, de cresson sauvage et d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom
J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars
Tu dis ça parce que tu es jaloux de ne pas pouvoir vendre tes tomates 34 euros pièce
- lasarce
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
lasarce a écrit:Kolian a écrit:
J'imagine totalement la scène en plus...Dingue comment des clients se font berner par un gars
Tu dis ça parce que tu es jaloux de ne pas pouvoir vendre tes tomates 34 euros pièce
Parfaitement !!! Mais je vais trouver des arguments marketing pour faire mon escrot aussi
- Kolian
- Messages: 8680
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition
voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros
et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.
l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros
donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
Et maintenant , on met les soussous dans le zouli chapeau ( faut bien qu'il serve à qque chose le galurin ) .
- lou moussu
- Messages: 69
- Inscription Forum: 21 Nov 2004 17:04
- Localisation: paris 13
de la beuh rare
"d'autres plantes rares dont on n'a pas encore trouvé le nom"
baptisons l'une d'entre elles :
chapus à largeborus (famille graminée rare, voisine de Festuca Rubra, nom commun herbe à gazon des Alpes)
baptisons l'une d'entre elles :
chapus à largeborus (famille graminée rare, voisine de Festuca Rubra, nom commun herbe à gazon des Alpes)
- peg-harty
- Messages: 798
- Inscription Forum: 01 Mar 2004 17:27
lou moussu a écrit:peg-harty a écrit:un jour, un malin pensera à facturer l'addition
voilà, voilà, 600 euros X 4 = 3200 euros
3 gentianes à 80 euros = 240 euros
donc ca nous fait 3440 euros
et à la fin du repas, vous avez donc aussi demandé l'addition.
l'addition = 30 euros X 4 = 120 euros
donc un total de 3660 euros en votre aimable reglement s'il vous plait
Et maintenant , on met les soussous dans le zouli chapeau ( faut bien qu'il serve à qque chose le galurin ) .
Je me disais aussi, un galurin de 3 metres de long
- lasarce
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
Excellent accessoire de fin de repas le chapeau :
mesdames et messieurs, moi et ma vache, on va passer parmi vous et vous demander de nous aider. sans étable fixe, nous souhaitons rester propre malgré tout pour rester dignes. ..
mesdames et messieurs, moi et ma vache, on va passer parmi vous et vous demander de nous aider. sans étable fixe, nous souhaitons rester propre malgré tout pour rester dignes. ..
- peg-harty
- Messages: 798
- Inscription Forum: 01 Mar 2004 17:27
Qui est déja allé manger chez Michel BRAS à Laguiole ???????
Pas médiatique et autodidacte..................mais cher : menu à 180 € .
Trés trés bonne réputation.....de ne pas se foutre de la gueule des clients .
Pas médiatique et autodidacte..................mais cher : menu à 180 € .
Trés trés bonne réputation.....de ne pas se foutre de la gueule des clients .
- fargo
- Messages: 7624
- Inscription Forum: 15 Avr 2005 23:01
- Localisation: Tolosa
Kolian a écrit:lasarce a écrit:
Bah, facile. Tu fais du jus de tomate (fais bien attention de mixer les pépins avec) à l'ail
Et tu appelles ça tomates desctructurés et pépins virtuels, ail de mes ancètres de manigod
Et voilà, on dit merci qui ?
- lasarce
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|