Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 08 Sep 2009 12:05

fostexman a écrit:profite en pour souder une queue de resistance sur ton condos de decouplage cms :mdr:


Tu y tiens au démontage ... :mdr:
Bonne idée ...

Parce que :

Des news :

Observant le comportement de mes MOS, rapport aux disparités d'appairage (de dents?) dont il était question plus haut ...
Je viens de me rendre compte que sur une voie, par intermittence, et une fois le RAD bien chaud, le drain d'un mosfet entrait en contact (parfois franc parfois atténué - 123R) avec le rad.... :o

Bon.

A l'inspection il apparait qu'une infime aspérité sur l'alu du radiateur, sous le Mosfet, (et malgré nettoyage, ponçage,lissage etc ...) à peine détectable (mais qu'on finit par sentir sous le doigt en passant et repassant dessus- c'est fin, mine de rien, comme instrument de mesure la peau ...), traversait parfois la feuille de Kapton ...
Voilà
Donc, le manu il va tout démonter ...
Et se repayer une inspection soignée :D

Dans un projet comme ça, c'est pas compliqué, il faut prendre son temps.
8)

C'pas?

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2009 12:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2009 12:25

Vous allez rire ... :D

Inspection de la deuxième bestiole ...

Il apparait que le drain d'un sextet est en contact avec la masse (mais pas avec le Rad, c'est déjà ça)
Etonnisch, nein?

Le stress mécanique de la mise en route, chaleur et manip, etc... sans doute.

Je vais donc démonter celui-ci aussi ...


J'aurais été déçu :mdr:


A+

Manu


Flat a écrit:...
Si tu n'as qu'un seul mosfet déséquilibré par triplette, tu peux l'enlever de la triplette.
Il faut donc en enlever 4 sur 12
Ton youpi marchera aussi bien (avec moins de puissance), en attendant que tu récupères un jeu de mosfets au poil
Je ne sais plus qui de Gloubou ou de ScoutOne a fait l'expérience (désolé, les gars...)


:idee:
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 14:16

MFC a écrit:Vous allez rire ... :D
Si je veux :)

A l'inspection il apparait qu'une infime aspérité sur l'alu du radiateur, sous le Mosfet, (et malgré nettoyage, ponçage,lissage etc ...) à peine détectable (mais qu'on finit par sentir sous le doigt en passant et repassant dessus- c'est fin, mine de rien, comme instrument de mesure la peau ...), traversait parfois la feuille de Kapton ...
Si il n'y a qu'un mosfet en contact avec le rad, c'est étonnant que ça foire...
A moins que le rad soit relié à un potentiel quelconque, ce qui dans ta config, n'est pas le cas... (il sera relié à la terre par le boîtier)

Il apparait que le drain d'un sextet est en contact avec la masse (mais pas avec le Rad, c'est déjà ça)
Etonnisch, nein?
Vi, d'autant plus que la masse est assez loin, me semble... il n'y a que très peu de points de masse sur le pcb...
Comment procèdes-tu à cette mesure ?
Et qu'appelles-tu un sextet ? Les 6 d'une même rangée, ou 3 haut/3 bas ?
Cette "masse" change-t-elle si du déconne ctes :) (ou connectes) l'alim de la carte ampli ?
T'as vérifié l'isolation de tes diodes de redressement ?


J'aurais été déçu :mdr:
Itou, zouzou

A+

Manu
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Sep 2009 14:46

bon moi aussi j'ai eu des sushi ! :mdr:

j'étais à regler l'offset absolu et relatif lorsqu'une diode de l'alim (1560) à bruler vi vi bruler

pas de dégats sur la carte mere ....ouff j'ai controler mes tensions et les offset avec mon autre alimentation

je change le 1560 pour un neuf j'ai bien mon 25V pas de probleme mais le 50V arrive peiniblement à 47/48V et surtout il monte en tension tres lentement

de l'autre coté tout est nickel 25V et 50V dés l'allumage


je suppose que le doubleur à pris un pet que dois-je controler en premier et comment ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Sep 2009 14:49

fostexman a écrit:je suppose que le doubleur à pris un pet que dois-je controler en premier et comment ?

Teste les 1N4007 du doubleur
Elles ont pas dû aimer ;)
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Sep 2009 19:41

phill a écrit:
labaffegaston a écrit:je susi sur google et ebay depuis plus d une gheure a chercher : Dissipateurs thermiques en barre , radiateur , refroidiseurs , a part radiospare (ou j ai un compte mais il n y a rien d assez costaud apparament )
je ne trouve rien , une bonne ames peut elle m orienter ?
merci


Arcel, en banlieu lyonnaise
Phill

je viens de recevoir le devis d arcel pour mes rad brut les prix sont hyper interessant ( de farneel , radio spare , et ebay c est les plus interssants) :o
merci phil
, j ai demande l usinage pour voir a combien monte la sauce .
la perceuse a colonne sur mon bureau en verre ca le fait pas .... :roll:
labaffegaston
 
Messages: 2092
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Sep 2009 19:49

labaffegaston a écrit:je viens de recevoir le devis d arcel pour mes rad brut les prix sont hyper interessant ( de farneel , radio spare , et ebay c est les plus interssants) :o
merci phil
, j ai demande l usinage pour voir a combien monte la sauce .
la perceuse a colonne sur mon bureau en verre ca le fait pas .... :roll:


ht ou ttc le devis ?

sinon il y a SEEM-SEMRAC
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Sep 2009 19:53

si le prix ce confirme j en parlerai a fiscal pour les rad du boitier malza
il ma donné les prix qu il avait avec le rad usiné pres a monter dans le boitier de malza ....
( cet du ht mais c est tout de même intéressant)
et surtout il ont un modèle de "compet" l' ARP300 qui est un peut plus cher ....
j avoue qu il me fait de l oeil :wink:
ARP300_fr_v1.0.PDF
(238.02 Kio) Téléchargé 104 fois
labaffegaston
 
Messages: 2092
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Sep 2009 20:09

Sinon, je peux vous dire, un boitier hifi2000 est plus rapide et moins galère à faire.... :-?
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 20:18

breizheau a écrit:Sinon, je peux vous dire, un boitier hifi2000 est plus rapide et moins galère à faire.... :-?


Mais c'est trop petit pour moi...
Vais faire une demande à seem pour 2radiateurs 100x40 et 2 radiateurs 300x40 en 180 de haut...

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS et d'UCD d'un certain Putzeys
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore.
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9825
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 08 Sep 2009 22:14

trop petit !!!
hifi 2000 fait un boitier avec des rads de 400x40 sur 200 de haut si tu veux.
franck660
 
Messages: 3485
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 08 Sep 2009 22:38

Flat,

(au risque de radoter :))

Comment est construit ton boîtier ? Quels radiateurs ? Quelle structure autour ? Quelle face avant ? arrière ? poignées ?

Ses dimensions apparentes (photos) me semblent bien en phase avec ce que j'ai en tête...

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 855
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 08 Sep 2009 22:44

il vas avoir le cervau en bouilli ce pauvre flat :D
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 08 Sep 2009 22:58

il y aussi la solution malza ne l oublions pas .....
je pense que la version up devrait remporter un franc succes ...
vivement la fin du blocus :D
labaffegaston
 
Messages: 2092
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice
  • offline

Message » 09 Sep 2009 6:17

franck660 a écrit:trop petit !!!
hifi 2000 fait un boitier avec des rads de 400x40 sur 200 de haut si tu veux.


Je en savais pas qu'ils existaient dans cette taille
On va dire pas du tout adapté à ce que je veux en faire...

Pas assez rigide, et adaptation complète à faire...

Pour la solution Malza, elle semble bien, mais pour des raisons pratiques mon boitier fera 400 de profondeur avec les alims en latéral

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS et d'UCD d'un certain Putzeys
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore.
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9825
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message