Modérateurs: Staff Juridique, Staff Relations PROs • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Vos retours d'expérience sur les enseignes (commerçants, fabricants, SAV, etc.).
Règles du forum
Ce forum est dédié aux retours d'expériences des forumeurs et à leurs demandes d'information sur les différentes enseignes (commerçants, fabricants, SAV, etc.).
Professionnels comme forumeurs peuvent contribuer aux sujets existants, mais la création des sujets est réservée au Staff PROs, lequel l'effectue dès qu'il a connaissance d'une nouvelle enseigne.

Retours sur XBMC EDEN + MadVR ( aka La Config Kaz VI )

Message » 31 Déc 2012 15:47

Paiement effectué... :wink:

Dernière question : il va falloir que mon PC se connecte au web pour refaire l'intégralité de la BD ou cette nouvelle version garde en mémoire les fiches des films (je pose la question car mon PC n'est pas constamment connecté au web) ?

La configuration dans mon profil


BenQ W1120 / écran DIY 16/9 210cm de base / PCHC avec suite logicielle Kaz / NAS Synology / TV Sony 46 HX850 / Xiaomi Box / Xbox One / PS4 /Nintendo Swtich / Marantz SR6011 /Amplis Arcana 82 à tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY DBR / Platine vinyle Akaï
Avatar de l’utilisateur
Dirty Vincent
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8420
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2012 15:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2012 21:34

Salut, :)

Tout est installé et configuré. Encore bravo à Kaz pour tous ces réglages et cette intégration. Et merci encore pour sa réactivité (code envoyé moins d'une heure après le paiement 8) ).
Je ne sais pas si c'est ici pour les CR ou dans un topic dédié donc je vais faire (pour une fois) très bref.
Installation sans souci (Direct X était chez moi plus récent que la version proposée donc pas d'installation). Configuration aisée. Pas besoin de toucher à quoi que ce soit dans les réglages vidéo (a priori, mon projecteur est pas trop mal réglé :mdr: ).
Pour l'audio, il a juste fallu (comme conseillé par Kaz d'ailleurs) que je veille à bien sélectionner dans Reclock la bonne sortie audio, à savoir chez moi Direct Sound sur Realtek Audio High Definition, sans quoi je n'aurais pas eu de son.
Par contre, le scraper choisi (movieDB) m'a fourni une belle collection d'erreurs alors que j'ai toujours veillé à choisir scrupuleusement les titres américains ou internationaux pour les films choisis, ce qui va m'obliger à les refaire manuellement.
Enfin, je dis ça pour chipoter (ça représente 10% de ma collection) et la config Kaz n'est ici pas en cause. Je pense d'ailleurs m'abonner à Media-passion.
Sinon, j'ai la nette sensation que la qualité d'image est nettement renforcée (netteté, bruit image...) dans cette version. Très impressionnant.
Heureux... tout simplement. Je crois que je n'ai jamais aussi judicieusement dépensé 3 € de ma vie. :mdr:
Ma fille s'éclate en ce moment-même en visionnant "Madagascar 3" sur le JVC X30 (image à tomber :love: ).
Merci 1000 fois à Kaz. :ohmg: :thks: :thks: :thks:

La configuration dans mon profil


BenQ W1120 / écran DIY 16/9 210cm de base / PCHC avec suite logicielle Kaz / NAS Synology / TV Sony 46 HX850 / Xiaomi Box / Xbox One / PS4 /Nintendo Swtich / Marantz SR6011 /Amplis Arcana 82 à tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY DBR / Platine vinyle Akaï
Avatar de l’utilisateur
Dirty Vincent
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8420
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 04 Jan 2013 19:09

Paiement parti !
Albert de Niort.

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2013 19:26

Et pour la lecture des galettes bleues en 3D ?
Cela se passe comment? :oops:

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2013 19:38

Bibi a passé commande afin d'être en règle ;) hii hii

Sion la lecture des galette bleu en 3D ou 2D sur un HTPC est Hors Charte :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45957
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Jan 2013 22:19

Mais quelle lenteur ce service d'upload de chez free ! :-?
Et pour tant j'ai une liaison numéricable.
Déjà un échec lors de la première tentative..... :oops:

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2013 22:29

GandalfLux a écrit:Bibi a passé commande afin d'être en règle ;) hii hii

Sion la lecture des galette bleu en 3D ou 2D sur un HTPC est Hors Charte :(


Ah bon, même ceux que j'achète en vrai avec son disque de 12cm ? Méa culpa :oops:

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2013 22:33

Je vais faire comme si je n'avais rien lue :roll:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45957
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Jan 2013 0:21

kazuya a écrit:Et bien tant mieux s'il a réussi ! On ne peut pas être plusieurs à suivre un même PC de toute façon, c'est pour ça que je ne souhaitais pas intervenir après lui.
Et d'ailleurs ça vient probablement des mises à jour logiciels qui ont bien évolué depuis mon intervention en été, donc c'est cool.
Par contre il a fait fonctionner avisynth aussi ?


PS : pour la puissance, demande à n'importe qui mais les filtres gourmands qu'on essayait de passer ne fonctionneront pas avec ton processeur, on te l'a dit plusieurs fois. Après pour de la lecture "basique", bien sûr qu'il est suffisant, mais c'était pas le but. On en parlait ici déjà : post177356024.html#p177356024


Hello

Petit retour de ma part, Squalll777 ayant installé ta nouvelle config il y a 3 jours, tout marche casi parfaitement, mis a part les softs en VC1, ou la il a fallu décocher Avisynth, sous peine de saccades (sur les H264, même lourd, ça passe), donc déjà une bonne surprise...
Puis aujourd'hui ré intervention de Alexscan, a son départ, Avisynth est opérationnel partout en plus du Sharpen (même sur les VC1), avec le luxe de l'avoir poussé un peu, puis un son en bitstream (Bastien on pourra en parler au phone)...

Résultat des courses, mon PC est très Piqué et parfaitement fluide (delay frame et drop = 0).
Après comparaison entre mon PC et mon Oppo 103 tweaké :

PC : très Piqué et a la limite du bruit (à éviter selon les softs).
Oppo 103 : un poil moins Piqué, mais aussi un peu moins bruité (à privililegier sur les softs plus délicat).

Merci a Squalll777 (pour l'installation de la nouvelle config de Kaz et les réglages), a Alexscan (pour son génie a tout optimiser et faire que tout marche quand il part) et a Kaz pour sa config...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12889
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Jan 2013 17:11

Salut kaz !

Tu connais ma config, elle n'a pas changé.

Est-ce que j'ai intérêt à passer à ta nouvelles mouture ?

Pour être franc, je n'utilise pas beaucoup le PC.


----------------------------

Windows Seven Professionnel 32
Intel Core i5 760
Gigabyte GA-P55A-UD3
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws CAS 9
Sapphire Radeon™ HD 5750 1Go, DirectX® 11, ATI Eyefinity
Lecteur BR Lite-On IH0S104 - OEM
Radiateur Scythe Big Shuriken
Alimentation OCZ ModXStream Pro - 500W
Sapphire Adaptateur DVI vers HDMI pour ATI Radeon
Tour Fractal Design Define R3 - Black Pearl
Western Digital Caviar Green S-ATA - 1000 Go - 64 Mo

----------------------------

Et la nouvelle :

Système d’exploitation Microsoft Windows 7 Professionnel 64
CG AMD Radeon HD 6800 Series
CM Gigabyte P67A-UD4-B3
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz, 3601 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Dernière édition par opbilbo le 05 Jan 2013 20:40, édité 3 fois.

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45452
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 05 Jan 2013 18:18

Salut Opbilbo !
Bah, elle sort d'où cette nouvelle config ? Comprends pas...

Sinon oui je pense que tu auras une amélioration de la qualité avec celle-ci, mais pas énorme puisqu'on avait bien optimisé la tienne déjà.
T'es sous madVR ou pas je me rappelle plus... ?

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18904
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Jan 2013 18:39

Bon, j'ai fait une première installation en gardant le config V.
Cela marche presque bien....
J'arrive pas à avoir les réglages dans MadVr comme indiqué dans la documentation.
Une autre chose aussi : le film se lance bien puis au bout d'un certain temps, le format change!? :hein:
D'un format 2.35:1 je passe en 16:9 sur la TV.
Pas encore passé sur le VP.

Je sens que je vais tout reprendre à zéro.
Mais un seul frein, récupérer la base de données de l'ancienne config Kaz V.
Pour ensuite la réimplanter sur le nouvelle confi Kaz VI.

Merci de votre aide.

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 05 Jan 2013 20:02

PS : C''est pas le Topic du Support de la config V6 ici !!

GandalfLux Staff Multimédia
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45957
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Jan 2013 20:38

kazuya a écrit:Salut Opbilbo !
Bah, elle sort d'où cette nouvelle config ? Comprends pas...

Sinon oui je pense que tu auras une amélioration de la qualité avec celle-ci, mais pas énorme puisqu'on avait bien optimisé la tienne déjà.
T'es sous madVR ou pas je me rappelle plus... ?


Bonne question ! (à priori non). :oops:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45452
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 05 Jan 2013 21:21

Je suis maudit :oops:
Je vais maintenant me taire que dire trop de conneries.
Merci de me remettre en ligne lorsque je dépasse... :grad:

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, PR5509, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3948
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Vos expériences

 
  • Articles en relation
    Dernier message