Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BL89, gilles44 et 35 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Votre avis sur le McIntosh MC7270

Message » 06 Jan 2004 21:22

La petite question est pour toi mon cher Jerome :wink:
C 'est bien toi l'expert du Mc Intosh :P :P
pierrot le fou
 
Messages: 265
Inscription: 04 Mai 2002 14:09
Localisation: Mennecy. (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2004 21:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2004 21:38

_________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:02, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Jan 2004 21:41

pierrot le fou a écrit:La petite question est pour toi mon cher Jerome :wink:
C 'est bien toi l'expert du Mc Intosh :P :P
surement pas :evil: il y connait rien...dire qu'un 275 com est moins bon qu'un d'origine est un non sens....et la méconnaissance des régles de base de l'électronique à tube....: un ampli à tube qui a + de 40 ans est fatigué, usé, émoussé, lent avec des basses rondes!!!!le comemo nenni cqfd :P jerome au coin pour insubordination et délation vaseuse !!! :lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 06 Jan 2004 21:54

------------------------
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:03, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Jan 2004 21:58

JérômeB a écrit::lol: :lol: :lol:

Je vais t'apprendre un truc qui va te faire économiser bcp d'argent.

Un ampli à lampes ça se retube (mais ne le répètes pas, hein? :wink: ).
Et même qu'il paraît que certains vont jusqu'à changer les condos quand ils sont rincés. Mais ça... même moi j'ai des doutes.

En tous cas, cette info t'évitera (peut-être) de racheter un ampli quand tes lampes seront rincées....

Non, non... ne me remercie pas.

JérômeB
he bin :( je laisse mes copains électroniciens , te répondre ? consternant :cry:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2004 10:18

__________________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:03, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 07 Jan 2004 10:27

JérômeB a écrit:Ben c'est sûr que si tu attendais de lui qu'il nous révèle qu'un ampli à tubes vieux de 35 ans est à mettre à la poubelle alors qu'un retubage et le remplacement de qques pièces peut le remettre à neuf et en remontrer à certaines productions modernes.... tu risques de rester seul un bon bout de temps sur le gué... :wink:

JérômeB
j'ai deja expliqué dans un autre threat qu'il y a la "nostalgie" du beau et bon vieux matos (je l'ai la nostalgie)..et la réalité des composants modernes....a chacun d'ecouter et de se faire une opinion... :wink:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2004 10:44

___________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:04, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 07 Jan 2004 10:50

JérômeB a écrit:La nostalgie du beau est une chose.
Toi-même en choisissant un Comemo en est un parfait exemple.

A présent, explique-moi ce qui a été inventé de nouveau depuis 40 ans sur un schéma classique à base de PPd'el 34 (même si en l'occurrence Mc Intosh n'a jamais utilisé cette lampe) ou sur tout autre.

Rien!

Tous les principes de base ont été jeté dans les années 60'.
Après, on assiste à une industrialisation de ces procédés et à leur démocratisation. Tant mieux!
Il faut s'appeler Mc Intosh pour relancer un Comémo du 275, le vendre à un prix totalement indécent, dont la côte sur le marché de l'occasion d'aujourd'hui s'établit à peine à la moitié de son prix en neuf....

Alors qu'une paire de blocs MC60 font parler la poudre.

Un MC240 comme celui que possède mon père, retubé, réaligné, condos et qques babioles changés, ça administre une fessée magistrale à bon nombre de productions actuelles et injustement encensées (Air Tight ATM1, par exemple: 32Kf!!!! avec une séction préamplificatrice passive et degueulasse à souhait!).

On pourrait même considérer que proportionnellement, il y avait à l'époque bcp plus d'électroniques dont les pièces maîtresses étaient d'une qualité supérieure (transfos d'alim et de sortie...) que dans les productions actuelles.

JérômeB
ben voila : la au moins on est d'accord :Das tu fait une lutte entre le 240 et ton CJ ?
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2004 10:54

Mmmmh un ATM1 utilisé en ampli seul met une très grosse fessée à un 240 amha.....quand au vintage un Marantz 8B en TBE est considéré comme très supérieurs aux réeditions pour les 275 les changements sont tels que toute comparaison est sans objet.
Sonlam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 27 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Jan 2004 10:57

____________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:04, édité 2 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 07 Jan 2004 10:58

Sonlam a écrit:Mmmmh un ATM1 utilisé en ampli seul met une très grosse fessée à un 240 amha.....quand au vintage un Marantz 8B en TBE est considéré comme très supérieurs aux réeditions pour les 275 les changements sont tels que toute comparaison est sans objet.
moi je considére le 8 b com comme le meilleur el 34 que je n'ai jamais entendu :P l'originale je n'ai pas écouté :cry: dommage
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2004 11:01

___________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:05, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 07 Jan 2004 11:02

[__________________
Dernière édition par JérômeB le 04 Oct 2004 16:05, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 07 Jan 2004 11:41

Il faut impérativement un pré pour l'ATM1 sans quoi il sonne un peu éteint
et mou mais sinon....
Sonlam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 27 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message