Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

[CR] J'ai mes Twins Signature, ca y est !

Message » 26 Avr 2006 11:04

julien max jacquemin a écrit:
+1


C'est vraiment pour ajouter un post à ton compteur :roll:

:lol:
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2006 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2006 11:15

non, c'est juste pour faire jazzer les mauvaises langues :lol:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 26 Avr 2006 11:19

Moi, j'ai rien dit!
enfin! plus maintenant.
grand x
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7401
Inscription: 28 Juin 2005 8:50
Localisation: Paris 12°

Message » 26 Avr 2006 11:39

Voila la Config Complete

HiFi :
    - Twins Signature
    - Nad C 320 bee
    - Pieds GrandX
    - Cables JMR

Carte son pro :
    - RME Digi 96/8 PAD
http://www.rme-audio.com/english/digi96/digi96pa.htm
(190 euro chez Thomen ..)

PC :
    - Carte mere Asus P4P800
    - Gforce Ti 4600
    - P4 - 2.4 Ghz
    - 1Go de ram en dual
    - carte son Soundblaster Creative.
    - Hdd 100 Go
    - Hdd 300 Go pour le FLAC ! (diamond max 10 Maxtor, qui chauffe ....)

Softs :
    - Foobar200 pour la lecture en flac
    - EAC pour ripper

- Je back up tous les flacs sur DVD (Nero)

En pratique ce n'est pas du tout un PC dédié :
Le pc a 3-4 ans, mais il fonctionne bien, il fait un peu de bruit mais bon .. je fais avec pour l'instant.
Je fais de l'image, de la video, dui son, je surf, je joue beaucoup et passe mon temps a installer des conneries. Je n'ai pas de firewall ... (et j'ai desactivé celui d'Xp et la restauration system)

Bref .. c'est un PC de vie :mdr:

En pratique, tout sort sur la Soudblaster via des enceintes multimédia.
Seul Foobar sort sur les twins. (et les DVD bientot)


Pour la naviguation, pas de télécommande, tout se fait a la souris biensur.

Keep it Simple :mdr:
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 26 Avr 2006 11:56

On a la même philosophie !

J'aurais bien pris la RME chez Thomann mais il ne la font plus, c'est la version broadcast (+4 dB, ca crache un peu trop pour un ampli hifi...) à + de 300 €...

Sinon j'aimerais bien voir (entendre surtout) sur ta config ce que l'ajout d'un converto comme le RME ADI-2 t'apporterai...
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 26 Avr 2006 12:03

Pour le reglage RME. le niveau de sortie est reglable.
J'ai mis à -2db -3db je crois chez moi. (on a fait ca à l'oreille vite fait)
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 26 Avr 2006 12:09

OK ! à voir alors....

Pourrais tu me donner les ref des convertisseurs si c'est pas trop demander aussi ! :wink:
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 26 Avr 2006 12:34

Ca je ne sais pas :mdr:
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 26 Avr 2006 13:08

John Smith a écrit:Voila la Config Complete

HiFi :
    - Twins Signature
    - Nad C 320 bee
    - Pieds GrandX
    - Cables JMR

Jusque là ça va !!!

Carte son pro :
    - RME Digi 96/8 PAD
http://www.rme-audio.com/english/digi96/digi96pa.htm
(190 euro chez Thomen ..)

PC :
    - Carte mere Asus P4P800
    - Gforce Ti 4600
    - P4 - 2.4 Ghz
    - 1Go de ram en dual
    - carte son Soundblaster Creative.
    - Hdd 100 Go
    - Hdd 300 Go pour le FLAC ! (diamond max 10 Maxtor, qui chauffe ....)

Softs :
    - Foobar200 pour la lecture en flac
    - EAC pour ripper
- Je back up tous les flacs sur DVD (Nero)

Là je ne comprends rien !! Mais tu peux remplacer tout ça par un lecteur à la con !!



En pratique ce n'est pas du tout un PC dédié :
Le pc a 3-4 ans, mais il fonctionne bien, il fait un peu de bruit mais bon .. je fais avec pour l'instant.
Je fais de l'image, de la video, dui son, je surf, je joue beaucoup et passe mon temps a installer des conneries. Je n'ai pas de firewall ... (et j'ai desactivé celui d'Xp et la restauration system)

Bref .. c'est un PC de vie :mdr:

En pratique, tout sort sur la Soudblaster via des enceintes multimédia.
Seul Foobar sort sur les twins. (et les DVD bientot)


Pour la naviguation, pas de télécommande, tout se fait a la souris biensur.

Keep it Simple :mdr:
:mdr: Keep it compliqué !! :o
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 26 Avr 2006 14:06

John Smith a écrit:Ca je ne sais pas :mdr:


Peut pas regarder ??? :cry:
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 26 Avr 2006 14:13

pirate2k a écrit:
John Smith a écrit:Ca je ne sais pas :mdr:


Peut pas regarder ??? :cry:

Pas avant ce week end malheureusement :-?

Sur le site de RME ca doit etre indiqué non ?
sinon bas .... Google ! :mdr:
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 26 Avr 2006 14:27

John Smith a écrit:
pirate2k a écrit:
John Smith a écrit:Ca je ne sais pas :mdr:


Peut pas regarder ??? :cry:

Pas avant ce week end malheureusement :-?

Sur le site de RME ca doit etre indiqué non ?
sinon bas .... Google ! :mdr:


Bah j'attendrai ce week end si tu veux bien, parce que le site RME est muet sur le sujet (à moins que je sois bigleux...) et google n'est pas mon ami sur ce coup la... je suis en train de faire un tableau comparatif des chips présents sur les cartes sons, t'inquiete pas que google tourne pas mal... :wink:
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 26 Avr 2006 18:17

Concretement je dois regarder quoi ?
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 26 Avr 2006 20:23

Je dirais qu'il faut noter les references marquées sur les puces de la carte.
Sinon je suis bien tenté d'écouter ces enceintes, ton CR nous en donne l'envie. Le problème c'est que moi je compte trouver les enceintes qui vont avec mon ampli. Et comme c'est un T-Amp, je sens que ce n'est pas gagné.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 26 Avr 2006 20:30

Nimaj44 a écrit:Je dirais qu'il faut noter les references marquées sur les puces de la carte.
Sinon je suis bien tenté d'écouter ces enceintes, ton CR nous en donne l'envie. Le problème c'est que moi je compte trouver les enceintes qui vont avec mon ampli. Et comme c'est un T-Amp, je sens que ce n'est pas gagné.

Je ne connais pas le Tamp, mais le Nad est un des amplis le smoins cher du marché non ?
Par rapport au prix des enceinte, c'est raisonable :D
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message