talenko a écrit:ben un résultat net qui représente 6,5 % du CA c'est pas l'extase
Non c'est assez au-dessus de la moyenne. Il faudrait aussi savoir si les comptes intègrent les royalties ou uniquement la partie restaurant.
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talenko a écrit:ben un résultat net qui représente 6,5 % du CA c'est pas l'extase
fargo a écrit:Qui est déja allé manger chez Michel BRAS à Laguiole ???????
Pas médiatique et autodidacte..................mais cher : menu à 180 € .
Trés trés bonne réputation.....de ne pas se foutre de la gueule des clients .
FredP a écrit:fargo a écrit:Qui est déja allé manger chez Michel BRAS à Laguiole ???????
Pas médiatique et autodidacte..................mais cher : menu à 180 € .
Trés trés bonne réputation.....de ne pas se foutre de la gueule des clients .
MOI !
Il y a 7/8 ans.
Souvenir inoubliable, c'était divin.
En semaine le midi c'était un menu à 200 francs. (avec le vin et café c'était moins de 300)
On assaie de se faire un resto gastronomique au moins une fois par an.
Quelques autres grands souvenirs :
Les frères Pourcels à Montpellier
Les soeurs Fagegaltier à Belcastel
Billou à Dijon
les Bas Rupts à Gerardmer
l'Auberge de l'Il à Illhaeusern
C'est sûr pour les bas salaires comme nous, c'est sur ça fait très mal ... mais qu'est que c'est bon ... !!!
Beaucoup resteront innaxeccibles (comme Veyrat), mais pour d'autres plus raisonnables, en y allant le midi en semaine on obtient des rapports qualié/prix (Produits d'exeption, cuisson idéale, inventivité, service etc ...)bien meilleurs que beaucoup de "restaurants".
L'autre jour à Colmar : tarte flambé(vraiment trop salée) + tarte(moyenne) +biere + café + service de m : 15 euros... là j'étais invité j'vais pas me plaindre ( et encore !) ou encore avec des collègues un midi des pâtes pas terribles avec en plus de la crème dégeu, du chèvre sans goût et champignons en boite le tout pour 9 euros !
Evidemment je passe pour un difficile, mais en toute honeteté sans me caser la tête je mange 100 fois mieux à la maison pour beaucoup moins cher.
Je préfère donc ne pas aller dans ces restaus au très très très très très mauvais rapport qualité/prix et économiser l'argent pour me faire une bonne table.
FredP a écrit: Evidemment je passe pour un difficile
lasarce a écrit: Je saisis mal l'intérêt d'aller au resto pour manger une escalope au bleu. Quand je vais au resto c'est pour avoir des trucs que je ne sais pas faire
Celui la n'est pas loin de mes trajets habituels vers le sud...lasarce a écrit: Une adresse que j'avais trouvé formidable, c'est la pyramide à vienne
FredP a écrit:Beaucoup resteront innaxeccibles (comme Veyrat), mais pour d'autres plus raisonnables, en y allant le midi en semaine on obtient des rapports qualié/prix (Produits d'exeption, cuisson idéale, inventivité, service etc ...)bien meilleurs que beaucoup de "restaurants".
lasarce a écrit:Quand on y va à midi, c'est aussi soigné, nottament au niveau des amuches bouches, que le soir ?
FredP a écrit:lasarce a écrit:Quand on y va à midi, c'est aussi soigné, nottament au niveau des amuches bouches, que le soir ?
Pas plus le soir car il n'y aurait plus de place pour les plats !
Je ne pourais pas le jurer pour tous les restos, puisqu'on y va surtout le midi, mais le service est le même.
Je n'ai jamais ressenti de "rabais" sur les prestations du midi.
lasarce a écrit:Tu conseillerais lequel parmi ceux que tu as fais ?
akalco a écrit:lasarce a écrit:Bon, mon oncle va manger chez veyrat
Ils étaient 4, et ont grosso modo mangé et bu pour 600 euros chacun, ce qui fait une belle note. Arrive la fin du repas, le père veyrat fait le tour des tables, et du coup tape la discute comme il le fait chaque fois avec tout le monde.
"vous prendrez bien un petit digestif"
"Non non ça va aller"
"si si j'insiste, prenez une gentiane"
Résultat 3 digeo pour un total de 240 euros en plus sur la note
Vous pensez quoi de ce genre de pratiques ? Bon déjà les prix sont du foutage du gueule, mais ils sont connus et on ne force personne à venir
Par contre, ça fait clairement je vous fais croire que je vous offre la gnole, mais en fait je vous la fait payer non ?
technique de bluf connu, si tu fermes ta gueule, il empoche les conso et si tu l'ouvres, il fainte d'avoir oublié de prévenir le sous-fifre qui à fait la note que c'est lui qui l'offrait!!!!
Nick Cave a écrit:en revanche le même mec qui est prêt à payer 80euros une gentiane fera tout un foin chez son boulanger si la baguette tradition passe de 1euro à 1,20euro !
lasarce a écrit:J'ai un peu ton raisonnement en ce qui concerne les restos. Je saisis mal l'intérêt d'aller au resto pour manger une escalope au bleu. Quand je vais au resto c'est pour avoir des trucs que je ne sais pas faire (encore qu'à part l'oreiller de la belle aurore, tout est faisable en cuisine si on se donne du mal)
Une adresse que j'avais trouvé formidable, c'est la pyramide à vienne
poilau a écrit:lasarce a écrit:J'ai un peu ton raisonnement en ce qui concerne les restos. Je saisis mal l'intérêt d'aller au resto pour manger une escalope au bleu. Quand je vais au resto c'est pour avoir des trucs que je ne sais pas faire (encore qu'à part l'oreiller de la belle aurore, tout est faisable en cuisine si on se donne du mal)
Une adresse que j'avais trouvé formidable, c'est la pyramide à vienne
Le problème c'est que les prix ont aussi énormément augmenté en 5 ans. Aujourd'hui sur Paris pour avoir un restaurant qui ressemble un minimum à une sortie (je parle pas de méga truc hein mais juste autre chose qu'un goût de cantine ou de steack-frites) il faut compter au moins 35/40€ par personne. Si on rapporte ça à y a 5 ans ça nous fait quand même du ... 250 francs! A l'époque dans mon patelin t'avais le meilleur menu du meilleur resto du coin à ce prix. Enfin même dans les bleds les prix ont bien augmenté dans les restaurants un peu classes, vu que la plupart de ceux qui peuvent se les payer ... justement se les font payer en notes de frais et pas avec leur argent de poche, et donc regardent pas trop à la dépense.
jefparis a écrit:poilau a écrit:
Justement ce qui m'énerve dans ces grands restaurants c'est que, comme pour la classe affaire des avions, la plupart passent ça en frais de société. S'ils payaient avec leur argent de poche encore y aurait rien à dire, mais que des repas à 500€ par personne soient exonérés de charges et impôts pendant que le bidochon qui va au Flunch paie plein pot, y a comme un problème.
Tu n'as qu'à être propriétaire d'une company!!!! et travailler 70 ou 80 heures par semaine. Il faut bien avoir quelques avantages
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