Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MickeyCam et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

trucs et bidouilles qui marchent...ou pas

Message » 17 Déc 2019 18:30

Bjr,

Ca va vite partir en vrille :P
pas grave j'ai l'habitude :-?

Avant de poster, j'ai attendu pour être sur ! enfin je pense...

j'ai fais un branchement en "phase relative"...chez moi c'est mieux ! plus détaillé, peut être un poil moins de grave..mais j'en avait un peu trop ça masquait le médium et haut médium !!!! je peux enfin écouter à bas volume, pas de frustration, mis à part le grave qui ne "frappe" pas ! il faut pour cela augmenter le niveau :)

http://petoindominique.fr/php/phase.php
malgré le fait que mes enceintes n'entrent pas dans la catégorie ou il faudrait faire ce branchement...

Si cela peut rendre service, c'est gratuit !

Bonnes fêtes musicales :oldy:
jean GROS
 
Messages: 2243
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2019 18:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2020 16:13

Le vendeur chez qui j'ai acheté mon lecteur SACD m'avait dit à l'époque que celui-ci était sensible au sens de branchement du cordon secteur. Un "truc" pour savoir si c'est branché dans le bon sens ? Passer le dessus de sa main sur la façade de l'appareil et sentir l'électricité statique. D'après lui c'était un bon moyen de vérifier. :roll:
Quand la méthode de vérification est aussi incertaine que la différence à l'oreille...
N’empêche j'ai toujours la même multiprise type "Schuko", que j'avais choisie exprès pour pouvoir permuter mes prises :lol:
boris_da
 
Messages: 493
Inscription: 10 Mai 2005 21:30
Localisation: 95
  • offline

Message » 13 Jan 2020 17:28

boris_da a écrit:Le vendeur chez qui j'ai acheté mon lecteur SACD m'avait dit à l'époque que celui-ci était sensible au sens de branchement du cordon secteur. Un "truc" pour savoir si c'est branché dans le bon sens ? Passer le dessus de sa main sur la façade de l'appareil et sentir l'électricité statique. D'après lui c'était un bon moyen de vérifier. :roll:
Quand la méthode de vérification est aussi incertaine que la différence à l'oreille...
N’empêche j'ai toujours la même multiprise type "Schuko", que j'avais choisie exprès pour pouvoir permuter mes prises :lol:


ce n'est pas de électricité statique que l'on peut ressentir !!!! mais belle et bien du courant !!!
mais une fuite d'environ 12V :roll:
jean GROS
 
Messages: 2243
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 13 Jan 2020 18:58

12 volts, ce n'est pas un courant et ce n'est pas une fuite. 8)
mulanee
 
Messages: 828
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: France
  • offline

Message » 13 Jan 2020 21:08

Ah du coup il met la langue dessus pour savoir le sens ? :ko: :ko:
Et il doit être en continu chez lui, parceque le courant alternatif par définition est... Alternatif, c'est à dire qu'il change de sens et transporte l'électricité de façon égale dans un sens comme dans l'autre :ko: :ko: :ko:

Désolé de dire ça mais on aura tout lu cette fois :lol:
Skylake
 
Messages: 296
Inscription: 09 Oct 2019 19:24
  • offline

Message » 14 Jan 2020 10:56

Oui, mais selon la façon dont est faite l'alimentation et la filtration secteur (condensateur Y entre phase et neutre et terre), on a une fuite en AC entre secteur et masse. Pas toujours symétrique. Donc il y a un sens qui donne plus de fuite. Maintenant de savoir si cela change quelque chose... Vu que c'est du 50Hz voire une harmonique 2, au pire, cela s'entend sur la ronflette. Si pas de ronflette, fin de la discussion.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3510
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2020 11:12

jean GROS
 
Messages: 2243
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Jan 2020 11:40

Le lien ne fonctionne plus?
Jean-aimare
 
Messages: 1769
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Jan 2020 11:42

c'est que le lien est faux: http://www.hifi-cables.com/Mise_en_phase_chaine.htm

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33322
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message