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Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Analogeek, Baboulinet, brugam, BrunoL, camps, carlos67, Epure63, Fafa, FGO, fredouille83, hmb21000, jazzliberator, Joich, lolo05, martinst4, no_on, papinova, Spacewolf1, Symphone, Thierry Wautelet, Ultranova, wopr et 124 invités
Les coups de coeur au hasard, dans le désordre !
Je suis sur que Joich a des agglos chez lui, ça va faire les pieds du bbq. Après il n'y a plus qu'a piquer un caddy au supermarché du coin, comme il doit avoir aussi une meule, après découpe du caddy, on aura une super grande grille familiale
- leo.2162
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leo.2162 a écrit:Je suis sur que Joich a des agglos chez lui, ça va faire les pieds du bbq. Après il n'y a plus qu'a piquer un caddy au supermarché du coin, comme il doit avoir aussi une meule, après découpe du caddy, on aura une super grande grille familiale
Pas un seul môsieur! c'est tout en pierre chez moi, et le peu d'agglos qu'il y avait, ils ont pris des coups de masses et à l'heure qu'il est ils doivent servir de remblais sous une autoroute
Mais si c'est pour des pieds on trouvera bien. Pour le caddie, si on peut découper au coupe-boulon, c'est quand-même moins bruyant, moins dangereux et moins cradingue.
- Joich
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- Localisation: France d'en dessous
oui ça marche très bien aussi
- tbis1807
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Je n'ai qu'une chose à dire pour ce soir: filet mignon, pommes au four, caramel au beurre salé
- Joich
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- Localisation: France d'en dessous
adpcol a écrit:Côte de boeuf :
Prendre une côte qui a maturé au moins 50 jours et découpée au dernier moment -> c'est cher(très!env 50/60 €/kg selon origine) mais je n'en mange qu'une ou 2 fois dans l'année...
Poids entre 1.5 kgs et 2.0 kgs très épaisses(mini 7/8 cms).
Cuisson : au bbq après l'avoir enduite d'huile d'olive sur les 2 faces.
Cuisson sur un feu de braises d'enfer mais pas de flammeéteindre au gros sel de mer si nécessaire (prendre du charbon de bois professionnel , on en trouve partout maintenant)
temps de cuisson 1/1, 2/2, 4/4 ie 1mn par face puis 2 mn par face puis 4mn par face.
Et ensuite emballer dans de l'alu et laisser reposer 10mn avant de couper...
Bon ap'
Phil
Et si en plus tu as les moyens de la prendre chez Desnoyer ou Le Bourdonnec .. . .
- gpu
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Joich a écrit:Je n'ai qu'une chose à dire pour ce soir: filet mignon, pommes au four, caramel au beurre salé
Il n'y a pas un smiley pour dire qu'on bave ?
- asheewan
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Si le homer.
Bat
Bat
- Analogeek
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Bon, maintenant qu'on a tout bouffé, je peux vous le dire: on s'est fait sauter le bide
Et heureusement, parce que ce week-end, mesdames et messieurs, la famille Joich part camper, oui oui, où ça, je vous l'donne Émile: en Ardèche. Ne vous fatiguez pas, j'ai vu la météo. Ça va être roots, mais à un point Et comme c'est pas pour de rire, en va camper en tipi, histoire que tout le monde puisse fignoler son image de ma famille
Bisous
- Joich
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- Localisation: France d'en dessous
gpu a écrit:adpcol a écrit:Côte de boeuf :
Prendre une côte qui a maturé au moins 50 jours et découpée au dernier moment -> c'est cher(très!env 50/60 €/kg selon origine) mais je n'en mange qu'une ou 2 fois dans l'année...
Poids entre 1.5 kgs et 2.0 kgs très épaisses(mini 7/8 cms).
Cuisson : au bbq après l'avoir enduite d'huile d'olive sur les 2 faces.
Cuisson sur un feu de braises d'enfer mais pas de flammeéteindre au gros sel de mer si nécessaire (prendre du charbon de bois professionnel , on en trouve partout maintenant)
temps de cuisson 1/1, 2/2, 4/4 ie 1mn par face puis 2 mn par face puis 4mn par face.
Et ensuite emballer dans de l'alu et laisser reposer 10mn avant de couper...
Bon ap'
Phil
Et si en plus tu as les moyens de la prendre chez Desnoyer ou Le Bourdonnec .. . .
C'est là que je vais( on l'appelle : 1/2 fois/an : pour apprécier ça doit être rare
Phil
- adpcol
- Membre HCFR
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- Localisation: 78
Il fait des saucissons Lyonnais en brioche à tomber ! avec une bonne salade de mâche !
Et de la viande séchée (boeuf de Kobe)
Phil
Et de la viande séchée (boeuf de Kobe)
Phil
- adpcol
- Membre HCFR
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- Localisation: 78
adpcol a écrit:gpu a écrit:adpcol a écrit:Côte de boeuf :
Prendre une côte qui a maturé au moins 50 jours et découpée au dernier moment -> c'est cher(très!env 50/60 €/kg selon origine) mais je n'en mange qu'une ou 2 fois dans l'année...
Poids entre 1.5 kgs et 2.0 kgs très épaisses(mini 7/8 cms).
Cuisson : au bbq après l'avoir enduite d'huile d'olive sur les 2 faces.
Cuisson sur un feu de braises d'enfer mais pas de flammeéteindre au gros sel de mer si nécessaire (prendre du charbon de bois professionnel , on en trouve partout maintenant)
temps de cuisson 1/1, 2/2, 4/4 ie 1mn par face puis 2 mn par face puis 4mn par face.
Et ensuite emballer dans de l'alu et laisser reposer 10mn avant de couper...
Bon ap'
Phil
Et si en plus tu as les moyens de la prendre chez Desnoyer ou Le Bourdonnec .. . .
C'est là que je vais( on l'appelle : 1/2 fois/an : pour apprécier ça doit être rare
Phil
Est-ce que celle de gauche est maturée 50 jours? Je comprends pourquoi il faut la couper au dernier moment. Je suppose qu'on ne garde pas le talon?
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
adpcol a écrit:Il fait des saucissons Lyonnais en brioche à tomber ! avec une bonne salade de mâche !
Et de la viande séchée (boeuf de Kobe)
Phil
Essaie ça .. . une tuerie. Le beurre Bordier.
http://www.lebeurrebordier.com/les-beurres-bordier.php
- gpu
- Messages: 12
- Inscription Forum: 03 Mar 2013 10:41
Ayant reçu une formation militaire de chasseur (chasseur d'hommes en milieu hostile : Call of Cuty, c'est moi, en gros ! ), j'ai décidé de me mettre au gibier. J'ai toujours rêvé de gouter à la faune des forêts d'Europe du nord.
Au menu ce midi, c'était une paupiette de cerf accompagnée d'un gratin de choux fleur généreux en emmental rappé.
Manger du cerf, c'était comme un dépucelage pour moi. C'était vachemen...cerfement bon ! Mais en même temps, c'est banal, c'est comme un goût de saucisses.
La prochaine fois, je vais tailler dans de la vraie viande de cerf !
Au menu ce midi, c'était une paupiette de cerf accompagnée d'un gratin de choux fleur généreux en emmental rappé.
Manger du cerf, c'était comme un dépucelage pour moi. C'était vachemen...cerfement bon ! Mais en même temps, c'est banal, c'est comme un goût de saucisses.
La prochaine fois, je vais tailler dans de la vraie viande de cerf !
- asheewan
- Messages: 1085
- Inscription Forum: 19 Sep 2012 1:56
Si vous voulez vous enrichir vous devriez prendre des actions chez des laboratoires pharmaceutiques produisant des médicaments contre la dépression.
Quand je vois la tête des gens sur mon passage, je me dis que rien ne va plus !
Quand je vois la tête des gens sur mon passage, je me dis que rien ne va plus !
- asheewan
- Messages: 1085
- Inscription Forum: 19 Sep 2012 1:56
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