Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: droupi36 et 5 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 25 Fév 2019 0:46

le sujet a été abordé ici plusieurs fois, il faut mettre un dc blocker efficace

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 795
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2019 0:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2019 19:55

Bonsoir

juste un mot pour partager mon expérience sur mes deux transfo toriques qui vibraient. J'ai dit vibraient car ce n'est plus le cas. J'avais deja remplacé la plaque alu entre les deux transfos par une plaque en composite pour annuler les phénomènes de boucle, mais cela vibraient encore un peu. J'ai ensuite changé la vis centrale en alu par une vis en nylon. J'ai aussi mis sous chaque transfo des petits patins en feutre anti vibration et là plus de bruits du tout même en prêtant l’oreille. je vais également regarder cette histoire de composante continu et les quelques composants a rajouter sur l'arrivée 220V , mais je me demandes si pour un ampli cela ne risque pas de le "brider"au niveau de l'alimentation ?
Bonne soirée
max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 02 Mar 2019 13:57

Bonjour rectification, de nouveau un léger bruit ce matin par intermittence. je vais donc effectivement tester le système électrique de blocage de la composante continu en amont.
A+ max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 03 Mar 2019 17:48

S'il vous plaît: quelle est la plage idéale pour le VUmètre analogique?
Dans le manuel est un voltmètre DC 0.3 / 3 / 30V.
Merci

Denis
DenisD
 
Messages: 38
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 03 Mar 2019 23:28

Maxboulesteix a écrit:Bonsoir

juste un mot pour partager mon expérience sur mes deux transfo toriques qui vibraient. J'ai dit vibraient car ce n'est plus le cas. J'avais deja remplacé la plaque alu entre les deux transfos par une plaque en composite pour annuler les phénomènes de boucle, mais cela vibraient encore un peu. J'ai ensuite changé la vis centrale en alu par une vis en nylon. J'ai aussi mis sous chaque transfo des petits patins en feutre anti vibration et là plus de bruits du tout même en prêtant l’oreille. je vais également regarder cette histoire de composante continu et les quelques composants a rajouter sur l'arrivée 220V , mais je me demandes si pour un ampli cela ne risque pas de le "brider"au niveau de l'alimentation ?
Bonne soirée
max


non pas de bridage, papa PASS met ça aussi sur ces gros amplis, car ça arrive très souvent sur les transfos de plus de 1000va

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 795
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 28 Mar 2019 10:33

Hello les UPmans !
Après pas mal de temps je reviens ici :-)
J'ai un petit souci avec mon UP...
Les diodes bleues qui entourent le vumètre ne marchent plus : vous avez déjà vu ça ?
Tout marchait bien, puis une led bleue seule s'est mis à clignoter, maintenant plus rien.
Si les LED sont en série, et qu'une a grillé ça doit expliquer, je n’ai pas encore ouvert la bête, mais si qq'un a déjà rencontré le soucis j'irais plus vite :-)
a+
Marsupilami
 
Messages: 5928
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 28 Mar 2019 22:59

a priori, elles ne sont pas en série. :-?
franck660
 
Messages: 3459
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 07 Avr 2019 10:24

franck660 a écrit:a priori, elles ne sont pas en série. :-?

Bon je vais regarder... merci !
Faudra aussi que je regarde pourquoi le fusible (2A T de mémoire) me lache si on fait un cycle on/off/on trop rapproché ...
Belles écoutes les UPmen !
Marsupilami
 
Messages: 5928
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 11 Juin 2019 10:17

Bonjour à tous,
oui effectivement le DC blocker aide considérablement.
Quelqu'un a t'il des SKG389 et des 2SJ109 à vendre ? ou y a t'il des equivalent actuels ?
merci
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message