Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Quels ont été vos critères de choix ?

Message » 30 Aoû 2002 11:08

> Philippe,

Comprends pas :o
En quoi un retubage sur un Classic 60 serait plus délicat que sur un VS55 dans la mesure où tous les deux utilisent les mêmes (des 6550 en l'occurence)?
Le montage est-il si différent? Et en quoi?

Merci.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2002 11:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2002 15:18

Je crois qu'au niveau retubage, Mac et AR sont à égalité dans la galére car il faut des tubes spécifiques avec des caractéristiques dans des marges très étroites => tubes mesurés et validés par la marque => $$$
Il y a eu un article de Bassi dans un vieux numéro de la RDS sur le sujet à propos d'AR...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 30 Aoû 2002 15:26

Le prix en premier, les contraintes de la salle où je place tout ça (3m sur 4.5m), la sonorité de l'ensemble.

Et surtout, le critère principal, ca à été un couple ampli hifi + decodeur/ampli HC, pas d'un côté ampli hifi puis un autre ampli HC.

Mon systeme: Kora explorer 90si (tube Jan), Micromega MINIUM dts, Mission 772, 77c2, Energy Xle 15. Le tout cablé en QED SS et VDH pour les liaisons.
Stephsan
 
Messages: 118
Inscription: 28 Aoû 2002 18:45

Message » 30 Aoû 2002 20:12

Comprends pas
En quoi un retubage sur un Classic 60 serait plus délicat que sur un VS55 dans la mesure où tous les deux utilisent les mêmes (des 6550 en l'occurence)?
Le montage est-il si différent? Et en quoi?



heu…oui c’est très pointu les courant de repos et la technologie employés pour mettre au point des appareillent comme ceux la, donc c’est un probleme de caractéristique dont j’y connais rien, peut être un forumeur éclairé pourra en parler.

Donc ses caractéristiques de tube diffèrent tout le temps !!! Ce qui n’arrange pas du tout les donner, en faite chez audiore-search les tubes sont appairés d’une grande précision, et les composants autour de certain lot de tube sont spécifiques !!!!

Ce qui en somme est une vrais galere pour avoir des tubes dont les caractéristiques sont adaptées, et de surcroît interdit de ce procurer des tubes appairés a la vas vite, avec des caractéristiques proche, et sans parler des 100 heures de rodage.

Ha !!! Entre temps jais lus le CR d’Olivier qui a raison, ce post je voulais le mettre, mais entre temps Laurentv est passé en charmante compagnie.

Donc, ont dira grande méfiance du Classique 60 qui ne peut qu’être qu’un retubé, alors que le VS55 que je nais pas encore écouté, doit grâce au simple push donner le grave aussi rapide et tendu que le classic 60 (voire BE des signaux carrés du VS55) et une bonne ouverture, et plus de définition, ce qui me parait normale, car c’était le point faible du CL60.


Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 30 Aoû 2002 22:19

Ok, je comprends à peu près... mais j'appellerai Bassi pour qu'il m'explique en Live cette histoire de galère de tubes sur les AR.
Pour info, sur les vieux Mc il n'y a rien à faire.
Aucun réglage de bias à effectuer. On change les tubes et hop! Ca fonctionne tout seul.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 31 Aoû 2002 0:26

beal philippe1 a écrit:Ha !!! Entre temps jais lus le CR d'Olivier qui a raison, ce post je voulais le mettre, mais entre temps Laurentv est passé en charmante compagnie.

Philippe


:P :P :P :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 03 Sep 2002 11:53

à philipe, alors ce cr sur le vs 55...
Il donne quoi cet ampli, par rapport à ce que tu connais sur les AR.
Chris
christophep
 
Messages: 88
Inscription: 02 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Sep 2002 14:21

à philipe, alors ce cr sur le vs 55...
Il donne quoi cet ampli, par rapport à ce que tu connais sur les AR.
Chris


ho!! pardon pas eu trop de temps de l'écouté, il faudra attendre encore quelque jours. :lol: :lol:


amitiés Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 03 Sep 2002 23:19

sniff, sniff
bon je vais alors attendre encore.....oh monde cruel!!!!!
mais depeche toi l'attente est terrible
:wink: @ plus
chris

je vais guetter ton cr jours et nuits
christophep
 
Messages: 88
Inscription: 02 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2002 11:06

Salut tout le monde quelqu'un sait ou ont peut écouté cet ampli VS55 + preamp....???

En région parisienne pour notre ami Christophe ? :lol: :wink: :lol:

Merci a tous Philippe

PS: pour ce week-end
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 04 Sep 2002 12:30

Salut Philippe
tu peux aller à l'espace cinema à Mouroux
c'est pas à coté de chez toi mais bon.
sinon je crois que Volumes fait Audio Research.
et CTA si ils n'essaient pas de te refiler du cairn :lol:
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 04 Sep 2002 13:11

LaurentV a écrit:et CTA si ils n'essaient pas de te refiler du cairn :lol:


Tu crois que c'est possible :o :o :P :P
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 04 Sep 2002 13:57

LaurentV a écrit:je crois que Volumes fait Audio Research


Ouais mais appeles les avant car c'est pas dis qu'ils en aient un un demo, je les ai appelé il y a une semaine, et ils se tataient encore pour savoir s'ils allaient en prendre un, je sais qu'ils en ont vendus à des gars qui ne l'avaient même pas écouté :o
Pour CTA, je suis pas sûr du tout vu que ça fait un bout de temps qu'ils n'ont pas mis leur pub à jour.
Sinon il y a Bassi qui les fait.
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Sep 2002 9:26

toujours pas écouté le couple sp16 / VS55 ?????
Au fait un vendeur m'a dit Audio research prépare un préamp 5+1 pour la fin d'année, (sans la partie décodage comme le copland) quelqu'un a t-il des news ????
CHRIS
christophep
 
Messages: 88
Inscription: 02 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Jan 2003 0:15

ogobert a écrit:A Doc'M

Tu peux définir "look imbuvable" ?
Par exemble, je trouve que Audiomat faient des trucs que je trouve laid à pleurer mais que j'ai quand même furieusement envie d'avoir chez moi :
Image
Ou, complétement à l'opposé, le Kora Galaxy
Image
que personellement je trouve superbe mais que 80% des gens à qui j'en parle on trouvé "kitch" au possible ( genre Star Treck année 60 )...


Bonsoir Ogobert,

as-tu toujours aussi envie d'avoir un Audiomat Arpège?
Je pense à lui pour mes pel quattro.
psibe
 
Messages: 429
Inscription: 20 Juin 2002 21:01
Localisation: 40
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message